Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как выигрывают в лотерею?

Как выигрывают в лотерею?

Наверное, лотерея одна из самых доступных и распространенных азартных игр в мире. Тем более сейчас если пройти сюда. Там благодаря интернету можно сыграть в различные лотереи, проверить результаты и даже получить выигрыш. И это не выходя из дома. Трудно встретить человека, который хоть раз не попытался испытать судьбу, к тому же, согласно статистике, более половины населения планеты лотерейные билеты покупают регулярно. И конечно каждый хочет выиграть. Самыми азартными поклонниками лотерей считаются жители США. Там ежегодно продается билетов на $30 млрд. Систем игры в лотерею существует превеликое множество, но условно их можно поделить на математические и интуитивные. И если по интуитивным системам выигрывают только «счастливчики», использующие предчувствия и догадки, то в математических системах, прежде всего, присутствует расчет. Еще Пифагор в далекой древности пытался рассчитать вероятность выигрыша в лотереи. Потом к этой затее подключились и другие математики. Так, Алан Кригман посвятил этой теме много научных трудов и пришел к выводу, что вероятность выиграть напрямую зависит от количества купленных лотерейных билетов.

Самым удачливым игроком в лотерею считается 64-летняя пенсионерка из Лас Вегаса Joan Ginther (Джоан Гинтер), которой посчастливилось за 17 лет (с 1993 по 2010 годы) выиграть 4 раза джек-пот в лотерею, т.е. более $20 миллионов. К этому «везению» следует добавить, что Джоан Гинтер работала профессором математики в Стэндфордском университете. Периодически появляется информация о желающих выигрывать в лотерею при помощи математики. К примеру, в 1992 году в Виржинии в лотерее «6 из 44» был выигран джек-пот $27 миллионов. Продуманные игроки подсчитали, что возможное количество комбинаций этой лотереи составляет около 7 миллионов. Объединившись в сообщество, было выкуплено и заполнено нужное количество билетов. На каждого участника, вложившего $3 тыс. пришелся выигрыш $9 тыс. Вот такая математика и вариант применения ее на практике.

автор: stin    Добавлено: 02.10.2014
категория:  Общество    просмотров: 3447
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как выигрывают в лотерею?
oops, 03.10.2014

Кто возьмет билетов пачку, тот получит ... - "водокачку".

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ