Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Андрей Макаревич. Музыка, дела и «враг народа»

Андрей Макаревич. Музыка, дела и «враг народа»

Скажу честно, Андрея Макаревича стал уважать еще больше. Он не политик, просто известный талантливый человек, который не стал «прогибаться под изменчивый мир». Но пугает, с какой легкостью пропаганда может превращать уважаемых кумиров во «врагов народа». И это из-за того, что человек имеет собственное мнение, не совпадающее с «линией партии». По-моему такое в России уже когда-то было, году эдак в 37. «И все происходит по кругу, нам всем подливают вина..., А мы что-то врем, себе и друг другу, но наша ли в том вина?...». Машину времени слушаю практически с сознательного детства. Тогда это называлось русский «подпольный» рок. «Машинка» сразу захватила философским смыслом песен, тексты которых расходились на цитаты. Да и сейчас еще наизусть помню многие из них. «Вот, новый поворот» и другие орали под гитару. А когда служил в армии, тогда еще советской, на уме было: «полпути позади и немного осталось, А себя обмануть будет легче всего, От ненужных побед остается усталость, если завтрашний день не сулит ничего…». Но ведь не только я слушал «Машинку», на их песнях воспитывалось поколение. С начала 80-х годов эта рок-группа начала приезжать с концертами в наш город довольно часто. Цены на билеты были доступными, поэтому ходили на «Машину времени» по несколько раз. Между друзей не возникал вопрос: «Идешь или не идешь?», ответ был предсказуем. Спрашивали: «Когда идешь?». Выступления обычно проходили в местном «Дворце спорта» вмещающем 3 тыс. зрителей. Каждый раз Машинка приезжала дней на 5, и по 2-3 концерта в день при полном зале. Помню, мы брали с собой небольшой «касетник», чтобы записать выступление популярной рок-группы просто с микрофона, а после эта запись переписывалась многократно и «расходилась» среди друзей. Это сейчас музыки в Интернете много самой разной, заходи на сайт: http://kibergrad.com/ и слушай совершенно бесплатно. А в те времена тотального дефицита и запретов это было связано с определенными трудностями.

Говорят, что талантливые люди талантливы во многом. И действительно, кроме хороших песен, Андрей Макаревич написал интересные книги, создал популярные телепередачи, помогал молодым музыкантам…. Может не многие знают, что именно благодаря Андрею Макаревичу и его увлечению дайвингом (подводным плаваньем) около острова Хортица была поднята со дна казацкая «Чайка». Да и еще он сделал много доброго, которое почему-то сейчас сразу стало забываться. А теперь вот Макаревич вообще оказался «врагом народа». В голове не укладывается. Конечно же, время расставит все на свои места и в наших головах. Поэтому очень надеюсь, что в самом ближайшем будущем мы снова услышим на концерте привычное: «Макар, объявляй новую песню…». Держитесь, Андрей Вадимович!

автор: stin    Добавлено: 06.10.2014
категория:  Общество    просмотров: 3375
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Андрей Макаревич. Музыка, дела и «враг народа»
patriot, 07.10.2014

Главное в жизни не предавать своих кумиров в угоду каким то новым веяниям и чьим-то интересам.

Я, 16.12.2014

Как быстро и легко меняются герои. Стыдно за Федерацию.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ