Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самый украинский Ленин

Самый украинский Ленин

Миром правят символы и знаки. Меняются времена, меняются и герои. Одних превозносят, других «опускают». Украину захлестнула волна смены символов советской эпохи, прозванное в народе «ленинопадом». Даже сложно подсчитать, сколько изваяний вождя пролетариата (каменных, чугунных, бетонных и бронзовых) уже «слетело» с постаментов в городах, поселках и селах по всей Украине за последнее время. Но самое интересное, что в обществе мнения по поводу «ленинопадов» самые полярные.

запорожский ленин

Некоторые, в основном люди преклонного возраста, считают, что «воевать с памятниками» плохое занятие и готовы защищать их. Другие же настроены радикально и предпочитают «валить». Конечно, есть и промежуточные мнения, считающие, что все нужно делать цивилизованным способом. Т.е. чтобы не провоцировать напряженность в обществе, нужно провести опрос общественности и в зависимости от результатов принять решение. Ну а если решат убрать памятник, то аккуратно его демонтировать. Лично я поддерживаю именно такой вариант развития событий.

запорожский ленин запорожский ленин

Что не говори, а история Запорожья имеет самое непосредственное отношение не только к подводной лодке, но и к этой неоднозначной личности. Ведь благодаря ленинскому плану ГОЭЛРО и строительству в Запорожье гидроэлектростанции в свое время по-настоящему началось развитие города. И, наверное, не зря главным памятником Запорожья многие годы считается Ленин указывающий рукой на Днепрогэс.

запорожский ленин

Откинув политические моменты, следует отметить, что памятник Ленину в Запорожье действительно является большой (34 метра в высоту) художественной ценностью. Да и повалить его не так просто. Может поэтому, запорожского Ленина пытаются «перевоспитать», и сделать из него украинца. Запорожье вообще в последнее время стало очень патриотичным городом.

запорожский ленин запорожский ленин

Если еще год назад в Запорожье игровые автоматы, в которые чтобы поиграть нужно просто нажать тык, можно было встретить чаще чем флаг Украины, то сейчас все кардинально изменилось. Появилось много желто-голубой украинской символики, люди выставляют флаги на балконы и в окнах, на праздники запорожцы одевают национальные вышиванки, молодежь носит казацкие стрижки, желто-голубые ленточки и прочее.

запорожский ленин

Недавно решили, что наш Ленин тоже должен проникнуться патриотизмом и «доверили» ему держать «жовто-блакытный» флаг Украины. А вот на днях вождя мирового пролетариата одели в украинскую рубаху-вышиванку. Теперь запорожского Ленина тоже можно считать патриотом Украины.

автор: stin    Добавлено: 06.10.2014
категория:  Общество    просмотров: 2446
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самый украинский Ленин

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ