Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Печка для туристов

Печка для туристов

Каждый отдыхает по-своему. Одним приятно понежиться на диване перед телевизором, других «тянет» в салон эротического массажа, а многие свой отдых не могут представить без выходов с рюкзаком на природу и без романтики вечерних песен под гитару у потрескивающего костра. Но не является секретом, что к.п.д. (коэффициент полезного действия) костра очень низок, и большинство тепла расходуется впустую. К тому же, часто из-за непогоды или отсутствия дров развести костер бывает проблематично. Да и разведенные костры часто бывают причиной пожаров. Именно поэтому более-менее подготовленные туристы с собой в поход берут керосиновые примусы, миниатюрные газовые печки, горелки на сухом спирте и подобное. Но все-таки, не отходя от принципа использования в качестве топлива часто встречающихся на природе веток, сучьев и прочей древесины, умельцы решили создать миниатюрную походную печку для туристов, в которой бы тепловая энергия использовалась по максимуму. Так появилась мини печка BioLite.

Принцип ее работы очень прост. Тепло от сгорающих в топке дров направляется в нужном направлении специальными вентиляторами. Кроме максимального использования энергии для обогрева и приготовления еды, в миниатюрной печке BioLite имеется теплогенератор, вырабатывающий электрическую энергию, которой вполне достаточно для зарядки телефона, смартфона, планшета, ноутбука, фонаря или GPS-навигатора. Вывод электроэнергии обеспечивается через стандартный USB разъем. Согласитесь, в многодневном турпоходе вдали от цивилизации эта функция будет очень полезной. Скорее всего, эта печка будет интересна не только туристам, но и дачникам, рыбакам, охотникам и многим людям, проводящим время вдали от городской суеты. Ориентировочная стоимость печки BioLite $130.

автор: stin    Добавлено: 17.11.2014
категория:  Техно    просмотров: 4188
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Печка для туристов
Турпоход, 29.06.2016

Эта американская печка для природы самое то что нужно. Хочу себе такую купить, чтоб не париться с кострами и дровами.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.02.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
Usb зарядка для iphone провода и зарядки для iphone.
НАВЕРХ