Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Первый китайский авианосец «Ляонин» - «Варяг»

Первый китайский авианосец «Ляонин» - «Варяг»

История первого (и единственного) китайского авианосца «Ляонин» началась в 1988 году, когда на судостроительных вервях Украины был заложен советский тяжелый авианесущий крейсер «Рига». На момент распада СССР он был немного не достроен, переименован в крейсер «Варяг» и в таком виде просто ржавел в центре города Николаева. Помнится, были мысли приспособить эту громадину под плавающую космическую стартовую площадку, но денег на эту затею так и не нашлось. В 1998 году крейсером заинтересовались в Китае и купили его у Украины за $25 млн. Отбуксировали «Варяг» из Черноморского региона на северо-восток Китая на судостроительные верфи Далянь в 2002 году. Сперва, китайцы собирались переоборудовать судно в огромное плавающее казино, но в 2005 году заявили, что будут оснащать его как авианосец для «научных экспериментов, исследований и тренировок». К середине 2012 года бывший украинский «Варяг» был достроен, и в августе прошел морские испытания. А в сентябре ему присвоили название «Ляонин» и приняли на вооружение китайской национально-освободительной армии. В ноябре того же года на борт авианосца впервые приземлился самолет-истребитель марки J-15 (прототип Т10К и Су-33). Китайский порт Циндао, расположенный на побережье Желтого моря стал постоянным местом базирования авианосца «Ляонина». Там он пришвартован с февраля 2013 года и в настоящее время, продолжая учения взлета-посадки на полосу авианосца.

китайский авианосец китайский авианосец китайский авианосец китайский авианосец китайский авианосец китайский авианосец китайский авианосец

В ближайшее время «Ляонин» готовится к отправке в первый морской поход к острову Гуам и американским военным базам на Окинаве. Перед первым серьезным походом, в Китае началась рекламная кампания авианосца. Было заказано изготовление рекламных роликов, благодаря которым все узнали подробности быта и интерьера моряков. По конструкции, вооружению и находящимся на авианосце самолетам «Ляонин» очень похож на российский ТАВКР (тяжелый авиа-несущий крейсер) «Адмирал флота Кузнецов». Совсем недавно в прессе появилась информация, что согласно новой военной программе КНР, в планах Китая есть желание построить собственный атомный авианосец.

автор: stin    Добавлено: 23.11.2014
категория:  Техно    просмотров: 6249
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Первый китайский авианосец «Ляонин» - «Варяг»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 07.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ