Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Тюрьма в Нидерландах, фото

Тюрьма в Нидерландах, фото

В Украине, России, да и на всем бывшем СССР тюремная тема всегда была закрыта от посторонних глаз. И вот только совсем недавно, понемногу стала приоткрываться пелена секретности потенциарной службы. Стали появляться сериалы, боевики, в том числе и с тюремными сюжетами, книги, и т.д. А тут еще в связи с посадкой бывших высокопоставленных должностных лиц о Лукьяновском СИЗО и Качановской колонии узнали не только в Украине. И открыто было заявлено, что тюрем у нас очень не хватает. А условия содержания под стражей, очень «приочень», мягко говоря, желает лучшего…

тюрьма в Нидерландах, фото тюрьма в Нидерландах, фото тюрьма в Нидерландах, фото

А что в Европе? Самый низкий показатель отбывающих наказания в Финляндии - там на 100 000 человек 60 заключенных. Больше всего тюрьмы заполнены на 155% в Болгарии. А вот в Нидерландах один из самых низких европейских показателей заполнения тюрем - 86%, но при этом один из самых высоких процентов (4.7% ) молодых заключенных. К тому же, уровень преступности в Голландии постоянно снижается, и соответственно количество тюрем планируется уменьшить. Получается, что Нидерланды страдают от нехватки заключенных. Правительством было объявлено о закрытии 8 тюрем и сокращением в связи с этим около 1200 работников. Чтобы не лишать тюрьмы и тюремщиков работы, правительство Нидерландов приглашает иностранных преступников отбывать у них наказания. Сейчас уже здесь «мотают» свои сроки заключенные из Бельгии. Почему бы и Украине не подключиться к этому приглашению?

тюрьма в Нидерландах, фото тюрьма в Нидерландах, фото тюрьма в Нидерландах, фото

Несколько слов о тюрьмах в Нидерландах. Условия содержания в них предусматривают практически все для полноценной жизни. Здания проектировали известные архитекторы, крытые и открытые спортивные площадки, ухоженные клумбы, аккуратные лавочки, подстриженные газоны, медицинские кабинеты с врачами-специалистами и лучшим мед. оборудованием, чистые площадки и дворики для прогулок.… Внешне тюрьмы в Нидерландах больше напоминают загородные пансионаты, базы отдыха или пионерские лагеря и только высокие металлические заборы, покрытые колючей проволокой, напоминают истинное назначение этой «идиллии».

В голландских тюрьмах считают, что отбывая срок, заключенный не должен окончательно обозлиться, поэтому тюрьма должна быть похожа на дом. Некоторые тюремные корпуса даже не оборудованы заборами. Это сделано затем, чтобы, отсидев, бывшие заключенные могли нормально влиться в обыденную жизнь. Здесь придерживаются принципа – укравший кошелек не должен сидеть вместе с убийцей или насильником. К слову, в законодательстве Нидерландов нет статьи, предусматривающей назначение заключенному дополнительного срока за побег из тюрьмы.

автор: stin    Добавлено: 06.09.2012
категория:  Общество    просмотров: 4112
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Тюрьма в Нидерландах, фото
Anton, 02.11.2012

Your cranium must be protecting some very valualbe brains.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Фуникулер в КиевеКиевский фуникулер имеет всего 2 станции. Перепад высот между ними 75м, длина пути 238м. Ежедневный пассажиропоток 10-15 тысяч человек. Поездка в одном направлении длится примерно 2,5-3 минуты. Стоимость проезда приравнена к стоимости проезда в трамвае. В дневное время интервал движения составляет не более 7 минут.
 из статьи: Фуникулер в Киеве
НАВЕРХ