Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рождество в «азиатском» стиле

Рождество в «азиатском» стиле

Уже совсем немного времени остается до наступления Рождества и Нового года. В Европе и там, где христианство получило широкое распространение, полным ходом идет подготовка к праздникам. По свидетельствам сайта soshinenie.ru даже в школьных сочинениях в это время часто встречаются предновогодние мотивы. На городских площадях устанавливаются и украшаются рождественские елки, планируются праздничные мероприятия, люди озабочены выбором подарков и составлением праздничного меню. Предшествующий Рождеству пост, традиционно предполагает, что праздничное застолье должно быть сытным и обильным. Жареная курица, гусь, запеченный с яблоками, отварное мясо, колбасы, сыры, всевозможные салаты, фрукты и сладости – все это обычно находит место на нашем столе. Но настоящая атмосфера праздника предполагает не только времяпрепровождение за столом, а и возможность потанцевать, прогуляться с друзьями или просто вкушать все прелести ночи. Чтобы чувствовать себя легко и полным энергии, в последнее время многие решаются радикально изменить рождественское меню, делают выбор в пользу азиатской кухни, в том, что касается еды, предпочитают отмечать Рождество в «азиатской манере». Конечно, «азиатское» Рождество – само по себе уже звучит как противоречие. Хотя жители Азии все больше осваивают западные обычаи, в Китае вы не найдете рождественскую елку и не встретите Санта Клауса. Но почему бы не взять на вооружение все лучшее, что приходит к нам из Азии. И при этом совсем необязательно отказываться от классических европейских блюд из рыбы или птицы, просто надо изменить качество используемых продуктов и способы их приготовления. Например, холодец можно заменить ароматным утиным бульоном с овощами, жареную курицу – поджаристой пекинской уткой с имбирем и зеленью.

Любители японской кухни могут побаловать себя роллами и суши. При этом надо помнить, что у японцев прием пищи сопровождается специальной церемонией, и это для них важнее самого вкуса еды. Японцы к любому продукту относятся с большим почтением, поэтому он должен быть безупречным в своей простоте. Попробуйте приготовить на Рождество блюда по рецептам азиатской кухни и может быть вы не только порадуете своим мастерством родных и близких, но и удивив докажете, что праздник может быть простым и изысканным.

автор: odin    Добавлено: 27.11.2014
категория:  Общество    просмотров: 2981
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рождество в «азиатском» стиле

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 07.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ