Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рождество в «азиатском» стиле

Рождество в «азиатском» стиле

Уже совсем немного времени остается до наступления Рождества и Нового года. В Европе и там, где христианство получило широкое распространение, полным ходом идет подготовка к праздникам. По свидетельствам сайта soshinenie.ru даже в школьных сочинениях в это время часто встречаются предновогодние мотивы. На городских площадях устанавливаются и украшаются рождественские елки, планируются праздничные мероприятия, люди озабочены выбором подарков и составлением праздничного меню. Предшествующий Рождеству пост, традиционно предполагает, что праздничное застолье должно быть сытным и обильным. Жареная курица, гусь, запеченный с яблоками, отварное мясо, колбасы, сыры, всевозможные салаты, фрукты и сладости – все это обычно находит место на нашем столе. Но настоящая атмосфера праздника предполагает не только времяпрепровождение за столом, а и возможность потанцевать, прогуляться с друзьями или просто вкушать все прелести ночи. Чтобы чувствовать себя легко и полным энергии, в последнее время многие решаются радикально изменить рождественское меню, делают выбор в пользу азиатской кухни, в том, что касается еды, предпочитают отмечать Рождество в «азиатской манере». Конечно, «азиатское» Рождество – само по себе уже звучит как противоречие. Хотя жители Азии все больше осваивают западные обычаи, в Китае вы не найдете рождественскую елку и не встретите Санта Клауса. Но почему бы не взять на вооружение все лучшее, что приходит к нам из Азии. И при этом совсем необязательно отказываться от классических европейских блюд из рыбы или птицы, просто надо изменить качество используемых продуктов и способы их приготовления. Например, холодец можно заменить ароматным утиным бульоном с овощами, жареную курицу – поджаристой пекинской уткой с имбирем и зеленью.

Любители японской кухни могут побаловать себя роллами и суши. При этом надо помнить, что у японцев прием пищи сопровождается специальной церемонией, и это для них важнее самого вкуса еды. Японцы к любому продукту относятся с большим почтением, поэтому он должен быть безупречным в своей простоте. Попробуйте приготовить на Рождество блюда по рецептам азиатской кухни и может быть вы не только порадуете своим мастерством родных и близких, но и удивив докажете, что праздник может быть простым и изысканным.

автор: odin    Добавлено: 27.11.2014
категория:  Общество    просмотров: 2615
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рождество в «азиатском» стиле

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.03.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ