Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Адрес Деда Мороза в Устюге

Адрес Деда Мороза в Устюге

Все дети верят в чудеса. И они убеждены, что одним из волшебников, который исполнит их желания, является Дед Мороз. Кто из нас в детстве не писал писем Деду Морозу с обещаниями быть добрым и послушным, любить родителей, дедушек и бабушек, дружить со сверстниками, прилежно учиться, и за это просил доброго Дедушку Мороза исполнить свое заветное желание. При этом мы всегда были уверены, что адресат получит наше послание и обязательно на него откликнется. Одни из нас оставляли свои письма под новогодней елочкой, другие передавали их родителям с просьбой позаботиться об отправке, третьи, написав на конверте имя адресата, спешили отнести его в ближайшее почтовое отделение. Добрый советский мультфильм «Дед Мороз и лето» поведал нам, что этот милый добрый старичок живет на Северном Полюсе и почти целый год занят изготовлением игрушек, которые на Новый год дарит детям. Поэтому многие из нас писали на почтовых конвертах адрес – «Северный Полюс. Дедушке Морозу». Повзрослев, не так давно, делая заказ Деда Мороза на корпоратив, с удивлением узнал, что адрес-то у него изменился. Да и миллионы детей, которые сейчас пишут письма Деду Морозу, рассказывая ему о своей жизни и своих желаниях, на конвертах указывают другой адрес – «Россия. Город Великий Устюг. Дедушке Морозу».

Свою новую «прописку» Дед Мороз получил благодаря исследованиям кандидата исторических наук Светланы Жарниковой. Согласно ее утверждениям, прообразом Деда Мороза в XX веке до нашей эры служил древний языческий бог Варуна. Легенды и предания описывают его как «владыку звездного неба и холода». Древние люди встречались с Варуной в месте слияния двух рек – Сухона и Юг, образующих третью – Северную Двину. Так был доказан вывод об адресе Деда Мороза в Великом Устюге. А в 1998 году правительство Москвы и администрация Вологодской области решили объявить об этом миру. Поначалу у проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» было много скептиков, но сегодня у него оппонентов практически нет. Благодаря проекту развивается экономика и инфраструктура города, постоянно растет поток туристов, строятся дороги и новый международный аэропорт, открываются новые магазины, кафе, рестораны. Сама же резиденция Деда Мороза располагается в пригороде, в 12 километрах от Великого Устюга. Адрес известен. Так, что пишите письма, приезжайте к нему или приглашайте Деда Мороза к себе в гости.

автор: odin    Добавлено: 01.12.2014
категория:  Места    просмотров: 5335
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Адрес Деда Мороза в Устюге
Морепродукт, 01.01.2016

а где фото лягушонка в Устюге?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ