Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Адрес Деда Мороза в Устюге

Адрес Деда Мороза в Устюге

Все дети верят в чудеса. И они убеждены, что одним из волшебников, который исполнит их желания, является Дед Мороз. Кто из нас в детстве не писал писем Деду Морозу с обещаниями быть добрым и послушным, любить родителей, дедушек и бабушек, дружить со сверстниками, прилежно учиться, и за это просил доброго Дедушку Мороза исполнить свое заветное желание. При этом мы всегда были уверены, что адресат получит наше послание и обязательно на него откликнется. Одни из нас оставляли свои письма под новогодней елочкой, другие передавали их родителям с просьбой позаботиться об отправке, третьи, написав на конверте имя адресата, спешили отнести его в ближайшее почтовое отделение. Добрый советский мультфильм «Дед Мороз и лето» поведал нам, что этот милый добрый старичок живет на Северном Полюсе и почти целый год занят изготовлением игрушек, которые на Новый год дарит детям. Поэтому многие из нас писали на почтовых конвертах адрес – «Северный Полюс. Дедушке Морозу». Повзрослев, не так давно, делая заказ Деда Мороза на корпоратив, с удивлением узнал, что адрес-то у него изменился. Да и миллионы детей, которые сейчас пишут письма Деду Морозу, рассказывая ему о своей жизни и своих желаниях, на конвертах указывают другой адрес – «Россия. Город Великий Устюг. Дедушке Морозу».

Свою новую «прописку» Дед Мороз получил благодаря исследованиям кандидата исторических наук Светланы Жарниковой. Согласно ее утверждениям, прообразом Деда Мороза в XX веке до нашей эры служил древний языческий бог Варуна. Легенды и предания описывают его как «владыку звездного неба и холода». Древние люди встречались с Варуной в месте слияния двух рек – Сухона и Юг, образующих третью – Северную Двину. Так был доказан вывод об адресе Деда Мороза в Великом Устюге. А в 1998 году правительство Москвы и администрация Вологодской области решили объявить об этом миру. Поначалу у проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» было много скептиков, но сегодня у него оппонентов практически нет. Благодаря проекту развивается экономика и инфраструктура города, постоянно растет поток туристов, строятся дороги и новый международный аэропорт, открываются новые магазины, кафе, рестораны. Сама же резиденция Деда Мороза располагается в пригороде, в 12 километрах от Великого Устюга. Адрес известен. Так, что пишите письма, приезжайте к нему или приглашайте Деда Мороза к себе в гости.

автор: odin    Добавлено: 01.12.2014
категория:  Места    просмотров: 5046
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Адрес Деда Мороза в Устюге
Морепродукт, 01.01.2016

а где фото лягушонка в Устюге?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ