Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Тюрьма в Голландии, фото

Тюрьма в Голландии, фото

В современных тюрьмах Голландии планировка помещений в основном стандартная. Здесь одно- и двухместные камеры, напоминающие номера недорогого отеля: кровать, туалет, умывальник… Все двери оборудованы электронными замками с центральным дистанционным управлением. Окна без решеток, но с бронированными стеклами. Каждая камера оборудована электрической, телевизионной и радио розетками, а также связью с охраной. В тюрьме Голландии можно взять напрокат телевизор за 6 евро в неделю, бесплатно смотреть можно в общей гостиной. В камерах разрешается держать бытовую технику и пластмассовую посуду. В каждой камере есть специальная доска или дверь, на которой можно рисовать мелком, что считается очень важным для снятия стресса у заключенных.

Кормят в голландской тюрьме разнообразно и сытно. В некоторых тюрьмах Голландии общие столовые, но обычно еду развозят по камерам тележками. Меню стандартное, включающее джем, омлет, фрукты, салат, кофе, соки и др. Тех, кого не устраивает такая пища, могут приготовить себе сами - в конце коридора есть кухня с газовой плитой и набором посуды. При тюрьме есть магазин, в котором можно купить практически любые продукты. К тому же, в Голландии есть тюрьмы, в которых разрешено заказывать блюда из ресторана.

тюрьма в Голландии, фото тюрьма в Голландии, фото тюрьма в Голландии, фото

По желанию в голландской тюрьме можно работать по 4 часа в день, выполняя простую работу, не требующую особой квалификации. Почти все заключенные предпочитают трудиться, воспринимая работу как времяпровождение. Оговорен максимальный недельный заработок: 25 евро. В тюрьме есть магазин, в котором можно потратить заработанные деньги. Заключенным разрешено раз в месяц 2-х часовое свидание с родными. Также им можно звонить по телефону 10 минут в неделю, но звонки платные. В этой тюрьме есть библиотека, которую разрешено посещать раз в неделю.

Заключенные, которые ведут себя нормально, в тюрьмах Голландии имеют существенные льготы. К примеру, они могут одеваться в свою одежду, им разрешают завести в камере комнатное растение и т.д. Для них ближе к концу срока смягчается режим содержания: они могут свободно гулять по территории тюрьмы, ездить домой на выходные. Провинившихся же заключенных в тюрьмах Нидерландов наказывают. Им выдают специальную одежду и отправляют в карцер, в котором нет ничего, даже окон. Днем кровать убирают. Рисование мелом на двери, возможно, единственное развлечение заключенных в карцере.

тюрьма в Голландии, фото тюрьма в Голландии, фото тюрьма в Голландии, фото

Фотографии сделаны в Penitentiary Maashegge. Это одна из тюрем в Голландии общего режима, которая в ближайшее время будет закрыта. Сейчас здесь отбывают срок 167 заключенных, при них 140 человек обслуживающего персонала.

автор: stin    Добавлено: 06.09.2012
категория:  Общество    просмотров: 4691
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Тюрьма в Голландии, фото
Ismayanti, 02.11.2012

Yours is a clever way of thniknig about it.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.08.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ