Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Табак и электронная сигарета

Табак и электронная сигарета

Нюхательный табак, курительные трубки, «самокрутки», папиросы, сигареты, сигары, электронные сигареты… Такая вот эволюция курения в Европе. Благодаря морским путешествиям и открытию новых континентов Европа познакомилась со многими удивительными вещами и растениями. Китайский шелк и чай, индийские специи, американский картофель, кукуруза, табак, какао и многое другое сегодня не только известны всем, но и получили широкое распространение во всем мире. Причем, надо заметить, что путь к признанию у многих «диковин» был долгим и непростым. Привезенный испанскими матросами из экспедиции Колумба в Европу табак сначала был воспринят как декоративное, красиво цветущее растение. Курение табака, продемонстрированное теми же матросами, считалось процессом отвратительным, а запах дыма непереносимым. Но уже через несколько лет мода на нюхательный табак распространилась по Испании, Франции, Англии и Германии. К началу XVII века в Испании под выращивание табака стали отводить огромные территории и курение в Европе приобретало все большую популярность. Сегодня табак является одним из социально значимых и широко используемых растений, которое обогатило огромное число производителей сырья, изготовителей и торговцев табачными изделиями. И это благодаря тому, что распространившись практически по всему миру, табак сделал миллионы людей зависимыми от себя. То, что курение вредно, знает даже школьник. При курении из табака выделяется никотин – жидкий алкалоид, абсорбирующийся в теле человека. В основном он концентрируется на сосудах слизистых оболочек, частично накапливается на верхушках легких, в желудке и тонком кишечнике. Привыкнуть к табаку легко, а вот бороться с этой пагубной привычкой, дело довольно таки непростое. Учащенное сердцебиение, ухудшение слуха и зрения, одышка и многие другие симптомы, наблюдающиеся у курильщиков, заставляют многих задуматься о состоянии своего здоровья и попытаться бросить курить. Но это сделать бывает очень нелегко. На какие только ухищрения не идут решившие бросить курить – сокращают количество выкуриваемых в день сигарет, перестают покупать сигареты (иногда продолжая «стрелять» их у окружающих), заедают желание закурить конфетками или семечками…

Решать проблему вреда курения подпряглись и наука с новыми технологиями. В последнее время стали появляться электронные сигареты, имитирующие процесс курения. Такие сигареты являются альтернативой обычному табаку, и многие желающие бросить курить решают перейти на электронные сигареты. Сейчас электронную сигарету купить можно в обычном или в интернет-магазине. По своей сути, электронная сигарета являются ингалятором, создающим иллюзию курения. Однако, многих вредных веществ, имеющихся в табачном дыме, в парах электронных сигарет отсутствуют. На форумах среди бросающих курить об эффективности электронных сигарет встречаются самые различные мнения. Но, и среди моих знакомых, есть порвавшие с этой пагубной привычкой именно благодаря электронной сигарете.

автор: odin    Добавлено: 09.12.2014
категория:  Общество    просмотров: 4216
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Табак и электронная сигарета

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ