Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рыба-шпион – подводный беспилотник

Рыба-шпион – подводный беспилотник

Те кто впервые увидел подводного робота американского проекта «Тихий Немо» (Silent NEMO) с палубы корабля, думают, что перед ними случайно заплывшая в гавань большая рыба. Хотя на самом деле это похожий на синего тунца подводный робот-шпион ВМС США. Весит эта полутораметровая «рыбка»-разведчик около 45 кг. Для придания схожести внешнего вида, корпус подводного робота покрыт прорезиненной «кожей» с отчетливыми очертаниями ребер и прочих биологических особенностей реального тунца. Да и умелые плавательные движения очень напоминают естественные движения рыб. Подводный робот создает совсем немного шума, что делает очень затруднительным обнаружение его гидроакустическими устройствами. Управляется рыба-робот при помощи джойстика, хотя имеется возможность программирования движения по определенному маршруту и выполнения при этом различных функций. Пока мы учимся играть в виртуальные игровые автоматы, кто-то осваивает управление реальным подводным роботом-рыбой.

Предназначения робота рыбы очень многообразны. Он может незаметно проникнуть во вражеские воды с разведывательной целью, а также патрулировать порты и защищать корабли от разных опасностей. Помимо этого, беспилотных роботов-рыб планируется использовать для проверки корпусов судов, поиска морских мин, а также для многих других опасных подводных задач, которые обычно выполняют люди. В настоящее время в рамках проекта «Тихий Немо» сконструирован и изготовлен прототип рыбы робота, который проходит испытания и тестирование. Управлением военно-морских исследований США ожидается, что проект будет введен в эксплуатацию по плану в течение следующего года.

автор: stin    Добавлено: 19.12.2014
категория:  Техно    просмотров: 4659
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рыба-шпион – подводный беспилотник

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ