Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Размышления о новогоднем столе

Размышления о новогоднем столе

Совсем недолго осталось ждать новогоднего застолья. Сейчас самое время продумывать праздничное меню и подарках. Прикупить все необходимое можно на wontly.ru. Разные деликатесы, грибочки, традиционный «оливье» и другие не менее изысканные салатики. И это все под шампанское и прочие напитки… Но, совсем не лишне поинтересоваться при этом, какие продукты сочетаются между собой лучше. Мы уверены в том, что к рыбе подается рис, а не макароны, и что гусю «полагаются» яблоки. Но вот оказывается, наше традиционное блюдо: картошка с мясом – большая ошибка. По мнению специалистов, мясо гораздо полезнее и вкуснее есть со свежими листьями зеленого салата или помидорами. Зимой же этот типично «летний» гарнир можно заменить рассыпчатым отварным рисом или тушеной морковью. Баранина хорошо сочетается с фасолью, приготовленной в соусе с чесноком и томатами. Мясо птицы неплохо гармонирует с гречневой кашей или тушеной капустой. Нежирная жареная рыба приобретет особенно приятный вкус, если перед самой подачей ее немного облить растопленным настоящим сливочным маслом. К жирным блюдам подходит кисловатый гарнир, а к постным, гарнир лучше делать насыщенным и калорийным. Хотя с калориями на новогоднем столе нужно быть поаккуратнее. Традиционные мандарины и яблоки дополняются экзотическим ананасом, бананами, авокадо и прочими диковинками.

Наверное, встреча Нового года в сочетании с Рождеством являются самыми «диванными» праздниками. Каждый раз замечаю многих вернувшихся с «Рождественских каникул», мягко говоря, немного увеличенными… И начинаются усилия чтобы вернуться к своему привычному состоянию – разные диеты, тренажерный зал… Но это будет потом. А пока мы наслаждаемся предпраздничным настроением и приятными предновогодними хлопотами. С наступающим Вас!!!

автор: stin    Добавлено: 25.12.2014
категория:  Общество    просмотров: 3248
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Размышления о новогоднем столе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ