Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Наши биоритмы

Наши биоритмы

Наверняка каждый сталкивается с тем, что в какое-то время мы ощущаем себя расслабленно, а в другое прилив бодрости. Порой на нас давит необъяснимая хандра и апатия, сменяемая неукротимой энергией, позволяющей обходиться без сна и отдыха более суток. Это результат влияния на наш организм многих факторов: человеческих биоритмов, на которые влияют вращение Земли вокруг Солнца, воздействие на нас солнечной энергии, смена времен года и др. Единая система биоритмов – это механизм регуляции жизнедеятельности, позволяющий оптимизировать нашу жизнь, замедлить процессы старения. Современное человечество все больше отдаляется от природы. Требования нынешнего мира вынуждают нас много и напряженно трудиться, подвергать себя тяжелым физическим и эмоциональным нагрузкам, стараться не выбиться из привычного ритма. К сожалению, это имеет и весьма неприятные последствия. Нас преследуют различные недомогания, бессонница, эмоциональный дискомфорт, которые впоследствии могут привести к серьезным проблемам. Растет число нервных срывов и психических заболеваний, эндокринных и сердечно-сосудистых болезней, варикозное расширение вен и другие заболевания. Бороться с ними помогают фармакология и специалисты в различных областях медицины. Например, флеболог.

Но наше здоровье, как считается, находится полностью в наших руках. Прислушиваясь к своей биологической активности, мы можем избежать последствий чрезмерных нагрузок и стрессов. Чередование активности и отдыха способствует полноценному восстановлению резервов нашего организма. Человек наиболее подвержен влиянию суточных биоритмов. В зависимости от времени суток организм испытывает определенные нагрузки на разные органы и, соответственно, вызывает их активность. Поэтому нужно считаться с особенностями своего организма, чтобы жить по биологическим часам, чувствовать себя комфортно и быть бодрыми, оптимистичными и здоровыми. Как говорят, время лечит.

автор: odin    Добавлено: 23.01.2015
категория:  Общество    просмотров: 3802
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Наши биоритмы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ