Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

«Серьезные» новости от КВН-щиков

«Серьезные» новости от КВН-щиков

Если вы спешите заказать ведущего на свадьбу, то наверняка лучше пригласить КВН-щика. КВН-щики веселые ребята, способные учудить что-то эдакое, неординарное. В продолжение статьи об «бредовых» новостях на российском телеканале хочу написать об одном (без фамилий) бывшем игроке и авторе команды КВН и его некоторых воспоминаниях и признаниях, найденных в сети. Так вот, он говорил, что читая новости в Интернете, всегда размышляет, какой же процент ее соответствует действительности, а на сколько является вымыслом редакторов и журналистов. И в качестве примера этот КВН-щик вспоминает одну историю, происшедшую с ним и его товарищами при подготовке программы «Украинцы Афигенные» на украинском телевидении. Основным девизом этого скетч-шоу было шуточное обыгрывание мысли, что украинцы являются величайшей нацией планеты. Все это по доброму, безобидно и с юмором подавалось в виде совершенно нереальных выдуманных новостей о разных достижениях «великих украинцев». Потом некоторые из этих псевдоновостей подсовывались новостным интернетовским ресурсам, а те абсолютно не задумываясь над абсурдностью информации, выкладывали ее как абсолютно серьезную на своих страницах. А дальше срабатывал принцип «домино»: стоило одному сайту что-то сообщить, как множество других, абсолютно не задумываясь над правдивостью, копировали эту новость.

Так в Интернете появилось много ереси типа того, что Джон Кеннеди украинец, а еще на стню лет до Колумба украинцы открыли континент Америка, и прочие бредовые фантазии. Многие люди всерьез относились к подобным «новостям», и лишь совсем малый процент воспринимал это как глупую шутку или первоапрельский розыгрыш. Но самой резонансной была «новость» про то, что самой красивой среди мировых валют была признана наша украинская гривна. Про эту новостную «утку» стоит рассказать отдельно, а пока хочется призвать всех: не особо верьте новостям!

автор: stin    Добавлено: 28.01.2015
категория:  Общество    просмотров: 3654
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
«Серьезные» новости от КВН-щиков

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.02.2020

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ