Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Почему назвали Портвейн 777?

Почему назвали Портвейн 777?

Это португальцы в XVIII веке придумали добавлять в вино спирт, и назвали тот напиток Портвейном. Хотя, скорее всего, настоящий качественный португальский Портвейн Tawny или Vintage к нашему Портвейну-777 не имеет абсолютно никакого отношения. Наверняка, многие, чья молодость прошла на закате Советского союза, помнят самый народный алкогольный напиток из виноградного сока, спирта и сахара именуемый «Портвейн 777». Крепкий (17–20% спирта, 6–14% сахара) и недорогой (немногим больше рубля) алкоголь, - вот причина популярности портвейна. Как только не называли в народе это крепленое вино: «чернило», «три семерки», «бормотуха», «лесоповал», «три топора», «биомицин», «три косы», «топорики», «шмурдяк» и прочее. Вина типа портвейнов всегда были недорогими, поэтому качество тоже было соответственное. Раньше никак не мог понять, почему нашему портвейну присвоили именно такой трехзначный номер? И почему именно семерки? Скорее всего, назван так, чтобы подчеркнуть, что он самый лучший и исключительный. Возможно и с иронией. Вообще-то «777» – число азарта и удачи, больше отношение имеет к игровым автоматам «Crystal Casino». Ведь выпавшие на барабане семерки означают джек-пот, т.е. самый крупный выигрыш. Возможно, таким образом, создатели бренда «Портвейн 777», зная сомнительность качества этого продукта, хотели пожелать удачи и везения всем потребителям. Про этот алкогольный напиток когда-то ходила шутка, что вначале этому Портвейну был присвоен номер «7». Но комиссия принимающая товар, так хорошо «распробовала», что им стало не только двоиться, а даже троиться. Так вместо одной семерки они увидели целых три. Отсюда и пошло Портвейн-777.

Некоторые же объясняют название по-другому, сравнивая семерку с молоточком или топориком. Называя Портвейн – «три топора», имеют в виду тройное воздействие напитка на организм человека: на голову, ноги и печень. Так сказать, «три в одном». Если у вас есть свои варианты происхождения названия Портвейн-777, то обязательно поделитесь в комментариях. Думаю, всем будет интересно.

автор: stin    Добавлено: 14.02.2015
категория:  Общество    просмотров: 7281
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Почему назвали Портвейн 777?
Сергей, 30.03.2016

777 - число Бога, 666 - число Дьявола. А вы, салаги, про какие-то игровые автоматы, которых тогда небыло, аббыли с газировкой везде. 3коп - с сирпом, 1коп - без сиропа .Прежде чем писать всякую хрень, спроси у старших)))))) "умник".

oops, 30.03.2016

И вы серьезно считаете, что газировка за 3 копейки гораздо полезнее, чем "Портвейн 777"?

Андрей, 22.12.2016

Это было как то связано с маркировкой крепких вин на каком то заводе в Крыму ещё в царские времена конец 1800, начало 1900 годов. Естественно в те времена такой не делали. Начали его делать во времена СССР, ну и вроде как по традиции пронумеровали, но не 777. Потом аналог выпустила какая то республика Азербайджан или Армения, может Грузия хотя вряд ли. Ну и по аналогии присвоили уже 777. Примерно так.

oops, 13.01.2017

Все может быть.Жизнь интересна тем, что в ней все возможно, и любое интересное объяснение того или иного события имеет право на существование.

Виктор, 17.05.2017

Первая семёрка-количество дней в неделе,вторая-кол-ву бутылок в день или неделю!,третья-ёмкость!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.06.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
Play free bingo online at our sites and win real cash prizes
НАВЕРХ