Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Почему назвали Портвейн 777?

Почему назвали Портвейн 777?

Это португальцы в XVIII веке придумали добавлять в вино спирт, и назвали тот напиток Портвейном. Хотя, скорее всего, настоящий качественный португальский Портвейн Tawny или Vintage к нашему Портвейну-777 не имеет абсолютно никакого отношения. Наверняка, многие, чья молодость прошла на закате Советского союза, помнят самый народный алкогольный напиток из виноградного сока, спирта и сахара именуемый «Портвейн 777». Крепкий (17–20% спирта, 6–14% сахара) и недорогой (немногим больше рубля) алкоголь, - вот причина популярности портвейна. Как только не называли в народе это крепленое вино: «чернило», «три семерки», «бормотуха», «лесоповал», «три топора», «биомицин», «три косы», «топорики», «шмурдяк» и прочее. Вина типа портвейнов всегда были недорогими, поэтому качество тоже было соответственное. Раньше никак не мог понять, почему нашему портвейну присвоили именно такой трехзначный номер? И почему именно семерки? Скорее всего, назван так, чтобы подчеркнуть, что он самый лучший и исключительный. Возможно и с иронией. Вообще-то «777» – число азарта и удачи, больше отношение имеет к игровым автоматам «Crystal Casino». Ведь выпавшие на барабане семерки означают джек-пот, т.е. самый крупный выигрыш. Возможно, таким образом, создатели бренда «Портвейн 777», зная сомнительность качества этого продукта, хотели пожелать удачи и везения всем потребителям. Про этот алкогольный напиток когда-то ходила шутка, что вначале этому Портвейну был присвоен номер «7». Но комиссия принимающая товар, так хорошо «распробовала», что им стало не только двоиться, а даже троиться. Так вместо одной семерки они увидели целых три. Отсюда и пошло Портвейн-777.

Некоторые же объясняют название по-другому, сравнивая семерку с молоточком или топориком. Называя Портвейн – «три топора», имеют в виду тройное воздействие напитка на организм человека: на голову, ноги и печень. Так сказать, «три в одном». Если у вас есть свои варианты происхождения названия Портвейн-777, то обязательно поделитесь в комментариях. Думаю, всем будет интересно.

автор: stin    Добавлено: 14.02.2015
категория:  Общество    просмотров: 8315
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Почему назвали Портвейн 777?
Сергей, 30.03.2016

777 - число Бога, 666 - число Дьявола. А вы, салаги, про какие-то игровые автоматы, которых тогда небыло, аббыли с газировкой везде. 3коп - с сирпом, 1коп - без сиропа .Прежде чем писать всякую хрень, спроси у старших)))))) "умник".

oops, 30.03.2016

И вы серьезно считаете, что газировка за 3 копейки гораздо полезнее, чем "Портвейн 777"?

Андрей, 22.12.2016

Это было как то связано с маркировкой крепких вин на каком то заводе в Крыму ещё в царские времена конец 1800, начало 1900 годов. Естественно в те времена такой не делали. Начали его делать во времена СССР, ну и вроде как по традиции пронумеровали, но не 777. Потом аналог выпустила какая то республика Азербайджан или Армения, может Грузия хотя вряд ли. Ну и по аналогии присвоили уже 777. Примерно так.

oops, 13.01.2017

Все может быть.Жизнь интересна тем, что в ней все возможно, и любое интересное объяснение того или иного события имеет право на существование.

Виктор, 17.05.2017

Первая семёрка-количество дней в неделе,вторая-кол-ву бутылок в день или неделю!,третья-ёмкость!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ