Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Игра «Волк ловит яйца»

Игра «Волк ловит яйца»

Все с чего-то начинается, и даже трудно представить, что всего лишь четверть века назад не было никаких компьютерных игр, бесплатных игровых автоматов и Интернета. Но люди постарше наверняка помнят эту первую в Советском союзе портативную игровую консоль под названием «Электроника», прозванную «Волк ловит яйца», «яйцеловкой» или «Ну, погоди!». В этом игровом аппарате игрок, управляя мультяшным волком, нажимая на соответствующие кнопочки, должен был ловить яйца, падающие с лотков. Сначала все «ловится» легко, но скорость и сложность игры постепенно увеличивалась и доходила до нереальности. Заяц в игре участия не принимал, хотя и появлялся иногда на экране. Эта игрушка в начале 90-х наделала много шума. Купить игру «Волк ловит яйца» можно было только у спекулянтов, и стоила она 25 рублей (по тем временам немалые деньги). Об этом портативном игровом автомате ходили легенды, дескать, если пройти игру до конца, т.е. не допустить разбитых яиц, то в награду покажут мультик с волком. Правда, никто этого мультика не видел, но все в него верили. «Яйцеловки» практически все время были «в работе» и переходили из рук в руки. Тогда никто и не догадывался, что популярная советская игрушка «Электроника» под названием «Волк ловит яйца», была ни чем иным как копией американского портативного гаджета (правда тогда такие слова еще не знали и не употребляли) Nintendo Game&Watch.

игровые автоматы бесплатно

Первый такой игровой аппарат был выпущен 28 апреля 1980 года. Смысл концепции заключался в том, что на жидко-кристалическом дисплее кроме самой игры имелись еще и часы. Были созданы подобные игровые автоматы с разными персонажами и сюжетами. Линия портативных игровых аппаратов Game&Watch (игра и часы) имела очень большую популярность и производилась компанией Nintendo по 1991 год. Ну а дальше эстафету подхватили радиозаводы СССР. Кстати, первые советские игровые аппараты «Электроника» были не с волком, а яйца ловил Микки Маус. Сейчас, конечно, многое изменилось. Но для тех, кто чувствует ностальгию по тому времени, можно порекомендовать совершенно бесплатно скачать игру «Ну, погоди!» (есть много вариантов, в том числе и осовремененная версия) или «ловить вместе с волком яйца» он-лайн прямо в Интернете.

автор: stin    Добавлено: 21.02.2015
категория:  Техно    просмотров: 10736
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Игра «Волк ловит яйца»
Гоша, 06.02.2016

Подскажите, где сейчас можно купить эту игру яйцеловку?

Волк, 01.01.2016

Сегодня 47-ой день рождения Ну погоди! Так, что Волк ловит яйца уже давно. Играйте, в свою любимую игру

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
Казахские казакша песни казахские песни 2020 muz-fresh.kz.
НАВЕРХ