Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Музыка для кошек. Какая музыка нравится животным?

Музыка для кошек. Какая музыка нравится животным?

То, что приятная музыка благоприятно влияет на человека и снимает стрессы, знают многие. Это могут подтвердить не только в международном центре психологии «Интеграция» (http://integratsia.ru/). Но вот, как музыка влияет на животных, и какая им нравится, ответить сложно. Ведь даже живя «бок о бок», мы вряд ли понимаем, какие музыкальные предпочтения у наших любимцев. Наверняка, те мелодии, что предпочитают слушать владельцы домашних животных, вовсе не обязательно должны нравиться их питомцам. А все-таки, какую музыку любят кошки? На этот вопрос ответить решили американские ученые из Ма́дисонского университета (штат Висконсин) и придумали первую в мире специальную музыку, настроенную на кошачий слух. Журнал Applied Animal Behaviour Science посвященный поведению животных, разместил информацию об этой необычной музыке. Кошачье мяуканье на октаву выше человеческого голоса, к тому же имеет редкие скользящие частоты. Поэтому кошачьи композиции создавались на основе издаваемых кошками звуков. Мелодия и ритм этой музыки насыщена высокочастотным мяуканьем и мурлыканьем.

В то же время, ученые избегали звуки самых высших частот, которые кошки воспринимают как угрозу и страх. При этом экспериментаторы не ставили своей целью имитировать лишь позитивное мяуканье, а пытались создать музыку, которая бы понравилась и людям и кошкам. Написанная музыка была испытана, в буквальном смысле «на кошках». Помимо «кошачей» музыки проигрывались близкие и похожие мелодии классической музыки. При этом, прослушивая специальную музыку, кошки подходили к людям и терлись о них, т.е. явно показывали свое удовольствие. Больший интерес к музыке был у молодых животных. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, среди людей такая же ситуация. После проведения своих опытов, ученые пришли к выводу, что каждому виду животных нравится своя особенная музыка. Исследователи не стали останавливаться на кошках и уже сочинили музыку для южноафриканских тамаринов (вид обезьян), которые к мелодиям людей абсолютно равнодушны.

автор: stin    Добавлено: 09.03.2015
категория:  Жизнь    просмотров: 4973
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Музыка для кошек. Какая музыка нравится животным?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ