Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кто придумал Микки-Мауса? Первый мультфильм Диснея

Кто придумал Микки-Мауса? Первый мультфильм Диснея

Многие любят смотреть мультики, причем не только дети. Это сейчас хороших мультиков много, даже есть мультяшные сериалы, которые можно смотреть на портале «Сериализм» http://serializm.com/5003-Fytyrama-smotret-online-sezon-3.html. Но ведь когда-то никаких (ни короткометражных, ни полнометражных, ни сериалов) мультфильмов не было. Ни для кого не является секретом, что гигантская популярность анимированных историй началась с одного персонажа – забавного мышонка Микки Мауса. Можно сказать, что у этого милого мышонка несколько родителей. Экспериментируя над персонажами для мультипликационных фильмов, Уолт Дисней (Walter Elias Disney) вспомнил о маленьком мышонке, который жил у них в детстве на ферме, а нарисовал его аниматор Аб Айверкс. Как-то один из сотрудников компании Диснея сказал, что «внешний вид мышонку Микки дал Аб, а Уолт наделил его душой». Сперва мышонка называли Мортимером, но жена Диснея Лилиан придумала ему другое имя – Микки. Не многие знают, что у Микки Мауса есть вполне официальный день рождения – 18 ноября 1928 года. Ведь именно тогда знаменитый мультик «Пароходик Вилли» вышел в прокат. Хотя на самом деле Микки-Маус появился немного раньше. Первый мультфильм с Микки-Маусом назывался «Безумный самолет» (Plane Crazy). В этой ленте Микки-Маус занимался постройкой собственного самолета. Во время первого полета Микки в основном пытался поцеловать свою подружку Минни. Из-за этого даже пришлось совершить аварийное приземление. Второй «неучтенной» мультипликационной лентой в главной роли с Микки Маусом является «Гаучо галопом» (Gallopin Gaucho). Это была своеобразная пародия на вышедший до этого фильм «Гаучо» (The Gaucho). В мультике мышонок Микки, пытаясь добиться расположения симпатичной барменши Минни, борется со злым и отрицательным мультяшным героем Черным Питом.

В двух первых мультфильмах Микки Маус не такой уже и праведный. Он более жесткий и нахальный, пьет и курит, а положительным персонажем Микки станет немного позже. Первые короткометражные мультики с Микки Маусом широкой известности Уолту Диснею не принесли и, чтобы выделиться среди конкурентов аниматор решил прибегнуть к техническим новшествам. В то время только стали появляться звуковые фильмы, и Уолт Дисней для своего третьего короткометражного мультфильма «Пароходик Валли» решил записать синхронную звуковую дорожку. Зрители восторженно восприняли этот мультфильм, и за короткое время забавный Микки Маус стал самым известным персонажем. Следует отметить, что Уолт Дисней начиная с 1929 года по 1947 озвучивал Микки Мауса лично. Продолжая работать над своими мультяшными персонажами, Уолт Дисней получил 26 «оскаров» из 59 номинаций и стал самым титулованным режиссером за все время.

автор: stin    Добавлено: 12.03.2015
категория:  Арт    просмотров: 11919
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кто придумал Микки-Мауса? Первый мультфильм Диснея
Маус Микки, 26.03.2015

В каком-то интервью Уолт Дисней пошутил, что своего Микки-Мауса он любит больше всех своих знакомых женщин :)))

оксана, 06.06.2016

прикольно

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ