Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Музей мафии в Лас-Вегасе

Музей мафии в Лас-Вегасе

Оказывается, в Лас-Вегас люди приезжают не только чтобы поиграть на игровых автоматах или поучаствовать в открытии очередного казино Адмирал слот . В столице игрового бизнеса туристам интересно посещать музеи. Не так давно напротив мэрии Лас-Вегаса открылся необычный музей организованной преступности – The Mob Museum. Ранее в этом здании размещался суд, после почта, и вот теперь – музей мафии. Создатель музея мафии Деннис Барри (Barry Dennis) также является автором Международного музеев шпионажа и рок-н-ролла. Целью создания музея мафии он считал необходимость ознакомить посетителей с криминальным прошлым Америки. Мафия (организованная преступность) в Америке возникла в конце XIX столетия благодаря иммигрантам, по разным причинам многие из которых не хотели честно жить и трудиться. Расцвету мафии также способствовали мировой финансовый кризис 1929 года и принятие американского «сухого закона». Создание музея мафии в Лас-Вегасе обошлось в $42 млн. и открылся он 14 февраля 2012 года. Дата открытия была избрана не случайно, ведь именно в этот день 1929 года в Чикаго бандиты легендарного Аль Капоне убили семерых гангстеров конкурирующей банды Багса Морана. Это событие известно в американской истории как «Резня на день святого Валентина». В музее даже представлен кусок кирпичной стены со следами от пуль того события. В музее мафии выставлено огромное количество экспонатов начиная с 20-х годов прошлого столетия. Здесь и вещи Лефти, Багси и Лански – знаменитых гангстеров благодаря которым игорной столицей Америки стал Лас-Вегас. Центральным экспонатом музея считается автомобиль Ford V-8, изрешеченный пулями агентов ФБР. Именно в нем в 1934 году были убиты легендарные гангстеры Бонни Паркер и Клайд Барроу. Эта история позже вдохновила создателей известного кинофильма «Бонни и Клайд». Другое авто в музее – бронированный Lincoln гангстера из Нью-Йорка Датча Шульца, который стал прототипом фильма «Билли Батгейт».

В коллекции музея также много фотографий из полицейских и семейных архивов, парламентские документы, посвященные организованной преступности. Наверняка интересно взглянуть на полицейские кабинеты и камеры дознавателей, оборудованные в стиле того времени. Представлено немало вещей казненных преступников. Посетителям музея в Лас-Вегасе предлагают «отдохнуть» присев на настоящий электрический стул, пройти процедуру полицейского допроса или пострелять из бутафорского автомата.

автор: stin    Добавлено: 05.04.2015
категория:  Места    просмотров: 3218
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Музей мафии в Лас-Вегасе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ