Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Музей мафии в Лас-Вегасе

Музей мафии в Лас-Вегасе

Оказывается, в Лас-Вегас люди приезжают не только чтобы поиграть на игровых автоматах или поучаствовать в открытии очередного казино Адмирал слот . В столице игрового бизнеса туристам интересно посещать музеи. Не так давно напротив мэрии Лас-Вегаса открылся необычный музей организованной преступности – The Mob Museum. Ранее в этом здании размещался суд, после почта, и вот теперь – музей мафии. Создатель музея мафии Деннис Барри (Barry Dennis) также является автором Международного музеев шпионажа и рок-н-ролла. Целью создания музея мафии он считал необходимость ознакомить посетителей с криминальным прошлым Америки. Мафия (организованная преступность) в Америке возникла в конце XIX столетия благодаря иммигрантам, по разным причинам многие из которых не хотели честно жить и трудиться. Расцвету мафии также способствовали мировой финансовый кризис 1929 года и принятие американского «сухого закона». Создание музея мафии в Лас-Вегасе обошлось в $42 млн. и открылся он 14 февраля 2012 года. Дата открытия была избрана не случайно, ведь именно в этот день 1929 года в Чикаго бандиты легендарного Аль Капоне убили семерых гангстеров конкурирующей банды Багса Морана. Это событие известно в американской истории как «Резня на день святого Валентина». В музее даже представлен кусок кирпичной стены со следами от пуль того события. В музее мафии выставлено огромное количество экспонатов начиная с 20-х годов прошлого столетия. Здесь и вещи Лефти, Багси и Лански – знаменитых гангстеров благодаря которым игорной столицей Америки стал Лас-Вегас. Центральным экспонатом музея считается автомобиль Ford V-8, изрешеченный пулями агентов ФБР. Именно в нем в 1934 году были убиты легендарные гангстеры Бонни Паркер и Клайд Барроу. Эта история позже вдохновила создателей известного кинофильма «Бонни и Клайд». Другое авто в музее – бронированный Lincoln гангстера из Нью-Йорка Датча Шульца, который стал прототипом фильма «Билли Батгейт».

В коллекции музея также много фотографий из полицейских и семейных архивов, парламентские документы, посвященные организованной преступности. Наверняка интересно взглянуть на полицейские кабинеты и камеры дознавателей, оборудованные в стиле того времени. Представлено немало вещей казненных преступников. Посетителям музея в Лас-Вегасе предлагают «отдохнуть» присев на настоящий электрический стул, пройти процедуру полицейского допроса или пострелять из бутафорского автомата.

автор: stin    Добавлено: 05.04.2015
категория:  Места    просмотров: 3375
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Музей мафии в Лас-Вегасе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.01.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ