Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Азарт и игорный бизнес

Азарт и игорный бизнес

Азарт во все времена считался и считается «социальным злом». Еще во времена Древнего Рима и Древней Греции люди играли на деньги, и отношение к этому всегда было самым противоречивым. История знает и легализацию азартных игр (например, в Англии в 1698 году была легализирована игра в карты), и полный их запрет (к примеру, закрытие игорных домов в XVIII – XIX веках в Западной Европе). Но, утверждение – «история учит нас тому, что ничему не учит», в отношении развития игорного бизнеса, не совсем справедливо. Игорный бизнес всегда являлся одной из самых прибыльных сфер экономики, и не считаться с этим было бы непростительно для любого государства, заботящегося о своей казне. И здесь приходится делать выбор, как относиться к этому «социальному злу»? Сейчас в мире существуют три модели государственного правового регулирования отношений с игорным бизнесом. Первая модель, характерная для стран с большим религиозным влиянием на отношения в обществе – это полное запрещение игорного бизнеса (Израиль, Узбекистан). Вторая модель представляет собой частичную легализацию операторов игорного рынка, деятельность которых разрешена в специальных игровых зонах, находящихся за пределами крупных населенных пунктов (Великобритания, Россия). Третья модель – полная легализация игорного бизнеса под строгим контролем государства с особыми лицензионными условиями этой деятельности (большинство стран Европейского Союза). Правда, в мире нет ничего постоянного, и порой бывает так, что то, что еще совсем недавно было разрешено, сегодня уже находится под запретом. И наоборот, что запрещалось, получает право на легальное существование.

Стремительное развитие новейших информационных технологий отражается и на игорном бизнесе. Возможность играть в интернете позволяет игрокам предаваться своему любимому занятию, просто нажмите на ссылку, даже не выходя из дома. Такая ситуация наносит удар по игорным заведениям, контролируемым государством. Они начинают терять клиентов и соответственно денежные средства. Тогда снова начинаются запреты или попытки взять это дело под контроль. Так в шести странах Европейского Союза азартные игры в интернете находятся под контролем государства, а в семи странах они запрещены полностью.

автор: odin    Добавлено: 07.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 1994
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Азарт и игорный бизнес

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ