Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Камни в равновесии

Камни в равновесии

На первый взгляд этот необычный вид искусства кажется абсурдным и невозможным. Хотя все с виду просто, нужно выставлять в самых разнообразных комбинациях большие и малые камни различной формы друг на друга. Называется это творчество балансировкой камней (rock balance). Для создания таких необычных скульптур нужны только руки и камни. Никаких дополнительных инструментов, приспособлений и материалов не используется. И, конечно же, необходима выдержка, терпение и знание нескольких общеизвестных законов физики о равновесии тел. Поиск центра тяжести камней для многих чем-то схож с поиском смысла жизни. Для одних это увлечение и хобби, другим, которым уже мало просто посетить вебсайт азарта и страсти, балансировка камней стала способом самовыражения. Невозможно не восхищаться невероятным терпением и выдержкой этих мастеров, использующих разные техники и разновидности балансировки камней.

Каждый умелец сам выдумывает композиции и подбирает для них камни. На поиск каменного равновесия может понадобиться от считанных минут до многих часов. Все зависит от сноровки, терпения и, конечно же, мастерства. Уравновешенные композиции выглядят неестественно и очень хрупко. Даже трудно поверить, что между застывшими в воздухе камнями нет никакого склеивающего материала, а умельцы не прибегли к обману и хитростям. Благодаря этим мастерам у нас удивительно меняется восприятие камней. Находящаяся в равновесии огромная тяжелая каменная глыба превращается в застывшую в пространстве пушинку. А ведь при этом вес камня не изменяется, а лишь полностью концентрируется на точках опоры. Время жизни таких скульптур зачастую недолог. Любой, даже не слишком сильный порыв ветра может за мгновение разрушить создаваемую часами каменную композицию. Но для того чтобы автор мог гордиться своим изваянием бывает достаточно всего лишь нескольких минут неподвижного полного равновесия. Мы можем наслаждаться запечатленными на фотографиях уравновешенных шедевров самых известных мастеров балансировки камней – Дейва Гормана, Энди Голдсворти, Билл Дан и других.

автор: stin    Добавлено: 08.04.2015
категория:  Арт    просмотров: 2894
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Камни в равновесии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ