Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Видео извержения вулкана с беспилотника

Видео извержения вулкана с беспилотника

В мире вулканы извергаются довольно часто, и это завораживающее небезопасное зрелище притягивает многих. Причем, некоторых интересуют настоящие дышащие огненной лавой вулканы, а другие предпочитают игровые автоматы на http://primevulkan.com/book_of_ra.html. Чтобы лучше рассмотреть экстремальный процесс и заглянуть прямо в кратер извергающегося в Исландии вулкана Бардарбунга исследователи и фотографы Эрик Ченг (Eric Cheng) и Рагнар Сигурдссон (Ragnar Th. Sigurdsson ) решили использовать беспилотный летательный аппарат мультикоптер DJI Phantom 2, с установленной на него видеокамерой GoPro Hero 3. Вулкан Бардарбунг начал извергаться 18 сентября 2014 года. В результате удалось получить уникальное видео. Исследователи подъехали на автомобиле практически к извергающемуся вулкану, но все равно это было не ближе чем километра за два до кратера. Полицейские, дежурившие в оцеплении, объяснили, что на машине дальше продвигаться опасно, но разрешили исследователям пройти пешком. Тогда Сигурдссон и Ченг надели специальные ботинки с толстой подошвой и противогазы, и пошли почти к подножию вулкана. Там энтузиасты запустили подготовленный летательный аппарат с установленной камерой и направили его к самому горнилу. Им удалось провести беспилотный мультикоптер совсем рядом с кипящей лавой. Температура в местах, где пролетал Phantom 2, была высока настолько, что оплавился объектив видеокамеры GoPro Hero 3. Хорошо еще, что не пострадали карта памяти и сам беспилотный аппарат.

Из отснятых над извергающимся вулканом кадров Ченг и Сигурдссон смонтировали видеоролик, который выложили на официальном канале производителя мультикоптеров DJI. Также смонтировали ролик о процессе съемок извергающегося вулкана, который выложили в YouTube. Вообще, в Интернете фото и видео извержений вулканов встречаются довольно часто, но Эрику Ченгу и Рагнару Сигурдссону удалось провести действительно уникальные и редкие съемки. Конечно, жаль, что при этом пострадала хорошая видео камера. Еще о вулканах можно посмотреть на сайте http://primevulkan.com/.

автор: stin    Добавлено: 09.04.2015
категория:  Места    просмотров: 2140
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Видео извержения вулкана с беспилотника

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.04.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ