Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Компьютерные видеоигры – часть нашей культуры

Компьютерные видеоигры – часть нашей культуры

Странная вещь – в детстве мы все мечтаем стать взрослыми, быть самостоятельными, а чем старше становимся, то все чаще своими воспоминаниями возвращаемся в детство. Начинаем понимать и ценить родительскую любовь и заботу, свои деревянные игрушки, школу, давшую нам знания и учителей, научивших понимать происходящее вокруг. Теперь и мы, воспитывая своих детей и внуков, стараемся окружить их любовью и заботой, дать им представление о жизненных ценностях, научить ценить прекрасное. Но на месте жизнь не стоит, мы в детстве даже не могли представить многое, что нас и наших детей окружает сегодня. Деревянные игрушки сменились мягкими и пушистыми зайчиками, кошечками и прочими, порой даже очень экзотическими зверушками, заводные машинки уступили место управляемым дистанционно машинкам, космическим кораблям и другим игрушкам на батарейках. Интернет, компьютеры, планшеты, мобильные телефоны, смартфоны, огромное количество программного обеспечения и всевозможных компьютерных игр, общение в социальных сетях – все это окружает нас на «каждом шагу». И все это, словно губка, впитывает в себя подрастающее поколение. И начинается какое-то наваждение. Наших детей уже невозможно оторвать от компьютера и «зависания» в Интернете. Многие родители начинают с этим активно бороться, порой, не понимая бессмысленность этой борьбы. Невозможно воевать с техническими изобретениями человечества. Но уделять больше внимания своему чаду, дарить ему эмоциональное тепло, стать для него настоящим другом – это в ваших силах.

Объясните ребенку опасности, которые подстерегают его при неограниченном пользовании компьютером, но категорически запрещать ничего не стоит. Договоритесь с ним, что за компьютером он будет проводить определенное количество время, и при этом обязательно будет помогать родителям в домашних делах, заниматься спортом и читать книги. Следите за тем, какими компьютерными играми увлекается ваш ребенок. Попробуйте перейти по ссылкам тех сайтов, на которых он бывает. Видеоигры способствуют обучению, развивают зрительное восприятие и умственные способности. Главное, чтобы это были правильные игры. А возможно и вы тоже разделите увлечение своих детей компьютерными играми и будете играть вместе с ними. Но помните, что и вам самим необходимо будет придерживаться тех требований, которые вы предъявляете к детям.

автор: odin    Добавлено: 12.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 1960
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Компьютерные видеоигры – часть нашей культуры

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ