Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Очередной рекорд строительства

Очередной рекорд строительства

Скорость возведения домов в России за последнее время практически не изменилось. Даже строительство из пеноблоков и применение новых технологий особо не повлияло. А вот в Китае в очередной раз побит рекорд скорости строительства. На этот раз компания BSB (Broad Sustainable Buildings) 57-этажный жилой дом умудрилась построить лишь за 19 дней. 800-квартирный небоскреб площадью 180 000 кв. метров, включающий в себя также офисные помещения и внутренние атриумы собирался из отдельных модульных блоков подобно конструктору LEGO. Это не первое здание, построенное по блочной технологии, разработанной компанией Broad Sustainable Buildings. Ранее ими уже было возведено 30 зданий, из которых самое большое – 30-этажное здание отеля в китайской провинции Хунань, построенное всего за две недели в 2012 году. По расчетам инженеров компании BSB, стоимость строительства зданий по модульной технологии составляет не более $1 тыс. за кв. метр. При этом, низкая стоимость строительства и высокая скорость на качестве работ вовсе не отражается. Устойчивые к землетрясениям дома имеют высокую тепловую эффективность и системы очистки воздуха, чистые экологически и отвечают всем строительным нормам и правилам.

Строительная компания BSB на достигнутом не останавливается. В ее планах возведение по модульно-блочной технологии самого высокого 220-этажного небоскреба в мире. Для сравнения максимальная скорость строительства в России панельного дома высотой около 17 этажей занимает около 4-6 месяцев, монолитный дом возводится дольше – от 1 года до 2 лет.

автор: stin    Добавлено: 13.04.2015
категория:  Техно    просмотров: 3257
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Очередной рекорд строительства

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ