Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

За нами следит веб-камера

За нами следит веб-камера

Имея определенный опыт работы с компьютером, иногда мы замечаем, что он ведет себя как то не так, что-то передает и получает из сети, с задержкой выполняет команды, а некоторые и вовсе игнорирует. Создается впечатление, что наш компьютер живет собственной жизнью, играет на: http://vulcan-udachy.com/igrosoft/ либо им управляет кто-то другой. Недавно аналитическим центром B2B International совместно с «Лабораторией Касперского» проводились социальные опросы. Было опрошено более 11 тыс. человек старше 16 лет из России, Европы, Африки, Южной и Северной Америк, и Азии. Исследования показали, что более половины (52%) пользователей Интернет в России опасаются и считают вполне возможной за собой слежку через веб-камеру. И при этом, четверть опрошенных (26%) во избежание каких-либо проблем, стараются чем либо заслонять объектив веб-камеры, а 5 % прикрывают камеры на планшетах, телефонах и смартфонах. Как отмечает «Лаборатория Касперского», одной из главных причиин взлома веб-камер считается получение частных фотографий для последующего шантажа пользователей. Еще в мае прошлого года полицией Европы были выявлены целые сети программистов, занимающиеся распространением компьютерных вирусов, и для управления веб-камерами в том числе. Вредоносные программы, получив несанкционированный доступ к компьютерным веб-камерам, могут «украсть» различные служебные секреты, учетные данные и прочее.

К тому же, зачастую наша беспечность во многом облегчает задачу этих компьютерных вирусов. Так, согласно опросов, в России каждый девятый хранят возле своего компьютера стикеры и бумаги с записями паролей своих аккаунтов. Если же рядом с компьютером находится взломанная веб-камера, то велика вероятность, что ваша информация станет доступной злоумышленникам. В ходе опроса также выяснилось, что более трети пользователей компьютеров (34%) абсолютно ничего не знают о подобных вирусных угрозах.

автор: stin    Добавлено: 16.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 3460
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
За нами следит веб-камера

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ