Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

За нами следит веб-камера

За нами следит веб-камера

Имея определенный опыт работы с компьютером, иногда мы замечаем, что он ведет себя как то не так, что-то передает и получает из сети, с задержкой выполняет команды, а некоторые и вовсе игнорирует. Создается впечатление, что наш компьютер живет собственной жизнью, играет на: http://vulcan-udachy.com/igrosoft/ либо им управляет кто-то другой. Недавно аналитическим центром B2B International совместно с «Лабораторией Касперского» проводились социальные опросы. Было опрошено более 11 тыс. человек старше 16 лет из России, Европы, Африки, Южной и Северной Америк, и Азии. Исследования показали, что более половины (52%) пользователей Интернет в России опасаются и считают вполне возможной за собой слежку через веб-камеру. И при этом, четверть опрошенных (26%) во избежание каких-либо проблем, стараются чем либо заслонять объектив веб-камеры, а 5 % прикрывают камеры на планшетах, телефонах и смартфонах. Как отмечает «Лаборатория Касперского», одной из главных причиин взлома веб-камер считается получение частных фотографий для последующего шантажа пользователей. Еще в мае прошлого года полицией Европы были выявлены целые сети программистов, занимающиеся распространением компьютерных вирусов, и для управления веб-камерами в том числе. Вредоносные программы, получив несанкционированный доступ к компьютерным веб-камерам, могут «украсть» различные служебные секреты, учетные данные и прочее.

К тому же, зачастую наша беспечность во многом облегчает задачу этих компьютерных вирусов. Так, согласно опросов, в России каждый девятый хранят возле своего компьютера стикеры и бумаги с записями паролей своих аккаунтов. Если же рядом с компьютером находится взломанная веб-камера, то велика вероятность, что ваша информация станет доступной злоумышленникам. В ходе опроса также выяснилось, что более трети пользователей компьютеров (34%) абсолютно ничего не знают о подобных вирусных угрозах.

автор: stin    Добавлено: 16.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 3255
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
За нами следит веб-камера

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
Альбом для фотографий купить sell-image.com.
НАВЕРХ