Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

За нами следит веб-камера

За нами следит веб-камера

Имея определенный опыт работы с компьютером, иногда мы замечаем, что он ведет себя как то не так, что-то передает и получает из сети, с задержкой выполняет команды, а некоторые и вовсе игнорирует. Создается впечатление, что наш компьютер живет собственной жизнью, играет на: http://vulcan-udachy.com/igrosoft/ либо им управляет кто-то другой. Недавно аналитическим центром B2B International совместно с «Лабораторией Касперского» проводились социальные опросы. Было опрошено более 11 тыс. человек старше 16 лет из России, Европы, Африки, Южной и Северной Америк, и Азии. Исследования показали, что более половины (52%) пользователей Интернет в России опасаются и считают вполне возможной за собой слежку через веб-камеру. И при этом, четверть опрошенных (26%) во избежание каких-либо проблем, стараются чем либо заслонять объектив веб-камеры, а 5 % прикрывают камеры на планшетах, телефонах и смартфонах. Как отмечает «Лаборатория Касперского», одной из главных причиин взлома веб-камер считается получение частных фотографий для последующего шантажа пользователей. Еще в мае прошлого года полицией Европы были выявлены целые сети программистов, занимающиеся распространением компьютерных вирусов, и для управления веб-камерами в том числе. Вредоносные программы, получив несанкционированный доступ к компьютерным веб-камерам, могут «украсть» различные служебные секреты, учетные данные и прочее.

К тому же, зачастую наша беспечность во многом облегчает задачу этих компьютерных вирусов. Так, согласно опросов, в России каждый девятый хранят возле своего компьютера стикеры и бумаги с записями паролей своих аккаунтов. Если же рядом с компьютером находится взломанная веб-камера, то велика вероятность, что ваша информация станет доступной злоумышленникам. В ходе опроса также выяснилось, что более трети пользователей компьютеров (34%) абсолютно ничего не знают о подобных вирусных угрозах.

автор: stin    Добавлено: 16.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 3374
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
За нами следит веб-камера

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ