Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Оригинальный фонтан – кран, зависший в воздухе

Оригинальный фонтан – кран, зависший в воздухе

Летними днями так хочется живительной прохлады. Люди спешат на природу поближе к водоему, морю, речушке, на крайний случай к городскому фонтану или водопроводному крану. Оказывается, есть фонтан-памятник … водопроводному крану. Необычный фонтан воздвигли в небольшом испанском городке Кадис. Памятник представляет собой зависающий над землей в нескольких метрах водопроводный кран гигантских размеров. Вода с шумом выплескивается из носика крана, бурля струями. Оживляя городскую жизнь, достопримечательность восхищает практически всех. Ведь сообразить можно и не сразу, что огромный кран, легко зависший в воздухе, держится на полупрозрачной водопроводной трубе, скрытой бурными потоками воды. Памятник называют «Magic Tap Fountain», что означает – фонтан «Магия крана водопроводного».

Оригинальная конструкция памятника с иллюзией парящего над землей водопроводного крана многим показалась своеобразной. Поэтому парящие краны-фонтаны стали появляться повсеместно. Схожие краны соорудили в Канаде, аквапарке Тенерифа (один остров из Канарских), в Швейцарии, ну и прочих. И в Украине подобные памятники тоже имеются – на киевском Крещатике и в донецком парке имени Щербакова. В России подобный оригинальный кран-фонтан есть в самом центре черноморского поселка Лазаревское, что рядом с Сочи.

автор: stin    Добавлено: 16.04.2015
категория:  Места    просмотров: 6655
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Оригинальный фонтан – кран, зависший в воздухе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ