Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Оригинальный фонтан – кран, зависший в воздухе

Оригинальный фонтан – кран, зависший в воздухе

Летними днями так хочется живительной прохлады. Люди спешат на природу поближе к водоему, морю, речушке, на крайний случай к городскому фонтану или водопроводному крану. Оказывается, есть фонтан-памятник … водопроводному крану. Необычный фонтан воздвигли в небольшом испанском городке Кадис. Памятник представляет собой зависающий над землей в нескольких метрах водопроводный кран гигантских размеров. Вода с шумом выплескивается из носика крана, бурля струями. Оживляя городскую жизнь, достопримечательность восхищает практически всех. Ведь сообразить можно и не сразу, что огромный кран, легко зависший в воздухе, держится на полупрозрачной водопроводной трубе, скрытой бурными потоками воды. Памятник называют «Magic Tap Fountain», что означает – фонтан «Магия крана водопроводного».

Оригинальная конструкция памятника с иллюзией парящего над землей водопроводного крана многим показалась своеобразной. Поэтому парящие краны-фонтаны стали появляться повсеместно. Схожие краны соорудили в Канаде, аквапарке Тенерифа (один остров из Канарских), в Швейцарии, ну и прочих. И в Украине подобные памятники тоже имеются – на киевском Крещатике и в донецком парке имени Щербакова. В России подобный оригинальный кран-фонтан есть в самом центре черноморского поселка Лазаревское, что рядом с Сочи.

автор: stin    Добавлено: 16.04.2015
категория:  Места    просмотров: 6288
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Оригинальный фонтан – кран, зависший в воздухе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.06.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ