Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самая большая в мире радиоуправляемая модель

Самая большая в мире радиоуправляемая модель

Игрушки нужны не только детям. Когда военные разрабатывают новое оружие, его испытания чем-то напоминает детские игры в «войнушку», вот только все намного серьезнее – с бомбами, снарядами, ракетами и прочим. И зачастую «пуляют» там не только по макетам, а и по реальной военной технике, только без экипажа. Особых затруднений использовать на полигонах в качестве целей и мишеней отслужившую наземную военную технику обычно не бывает. Но как быть на море? Для этого из реальных военных кораблей делают радиоуправляемые модели. К примеру, в качестве управляемой дистанционно цели был использован военный корабль DD-964 ВМФ США (USS Paul F. Foster). Эсминец класса «Spruance» (Спрюэнс) водоизмещением 8 тыс. тонн при длине 161 метр в 1976 году спустили на воду. После списания в 2003 году этому боевому кораблю не довелось доживать век на кладбище военных кораблей. После капитального ремонта в 2005 году эсминец был переоборудован для использования в качестве огромной радиоуправляемой модели EDD-964 для проверок систем самозащиты. В своем новом качестве судну приходится выдерживать точные попадания противокорабельных снарядов и ракет. Кроме этого на дистанционно-управляемой «игрушке» эсминца EDD-964 испытывались различные новые радиоэлектронные разработки боевых систем и средства обнаружения противника. Также, эсминец стал первым судном ВМФ Америки, турбины которого работали на альтернативном топливе – смеси биотоплива из морских водорослей и низкооктанового бензина (F-76).

Предшественником эсминца EDD-964 был устаревший, физически и морально, корабль USS Decatur, находившийся на этом посту более 50 лет. Эсминец EDD-964 с более современной формой корпуса и четырьмя газотурбинными двигателями. Наверное, его можно считать самой большой радиоуправляемой «игрушкой» в мире.

автор: stin    Добавлено: 22.04.2015
категория:  Техно    просмотров: 2496
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самая большая в мире радиоуправляемая модель

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ