Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как правильно выбирать сало

Как правильно выбирать сало

Даже без посещения фото новости Украины на сайте http://fotohay.com.ua/ многие не считают свиное сало чисто украинским продуктом питания. На самом деле сало едят не только в Украине, в той же соседней России его потребляют не меньше. К тому же, родина сала вовсе не Украина, к нам оно пришло из Италии. Еще в древние времена свиной жир там добавляли в пищу рабов, работающих в каменоломнях. Сало давало им силы, и в то же время было недорогим продуктом. Калорийность сала от 720 до 900 ккал в 100 грамм. При этом в свином сале абсолютно отсутствуют углеводы. Поэтому есть сало необходимо жителям холодных северных регионов и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Но даже при малоподвижном образе жизни ежедневно нужно употреблять не менее 50 грамм сала. Сало имеет много разных видов и названий. К примеру, жареные небольшие кусочки свиного сала называют «шкварками», а часто используемый в кулинарии «смалец» это просто перетопленное сало. Соленое или подкопченное сало – «Шпик». Сало с прожилками мяса у нас называют «Грудинкой», а в Англии «Беконом».

Украинцы любят просоленное свиное сало. Его натирают солью, перцем и чесноком и оставляют просаливаться на несколько дней. При этом сало впитает в себя соли и перца не больше чем ему необходимо. Воспользуйтесь некоторыми советами, как правильно нужно выбирать сало. Старому салу присущ желтоватый или серый оттенок. Свежее сало по цвету белое или бледно-розовое. По запаху оно должно иметь немного сладковатый аромат. Если же сало немного пахнет дымом костра, то это даже лучше. Значит, как говорят в Украине, поросенка смолили «соломкой». Особое внимание при выборе сала обратите на его толщину. Сильно толстые куски могут не просолиться, поэтому хорошим считается сало толщиной не более 3,5 сантиметра, с шкуркой желтоватого цвета без щетины. При выборе сала попробуйте проткнуть его спичкой. В хорошее свежее сало спичка входит легко. Также свежее сало на ощупь не скользкое и не липкое. Если выбрали – покупайте, готовьте и кушайте на здоровье!

автор: stin    Добавлено: 26.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 3947
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как правильно выбирать сало

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.01.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ