Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как правильно выбирать сало

Как правильно выбирать сало

Даже без посещения фото новости Украины на сайте http://fotohay.com.ua/ многие не считают свиное сало чисто украинским продуктом питания. На самом деле сало едят не только в Украине, в той же соседней России его потребляют не меньше. К тому же, родина сала вовсе не Украина, к нам оно пришло из Италии. Еще в древние времена свиной жир там добавляли в пищу рабов, работающих в каменоломнях. Сало давало им силы, и в то же время было недорогим продуктом. Калорийность сала от 720 до 900 ккал в 100 грамм. При этом в свином сале абсолютно отсутствуют углеводы. Поэтому есть сало необходимо жителям холодных северных регионов и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Но даже при малоподвижном образе жизни ежедневно нужно употреблять не менее 50 грамм сала. Сало имеет много разных видов и названий. К примеру, жареные небольшие кусочки свиного сала называют «шкварками», а часто используемый в кулинарии «смалец» это просто перетопленное сало. Соленое или подкопченное сало – «Шпик». Сало с прожилками мяса у нас называют «Грудинкой», а в Англии «Беконом».

Украинцы любят просоленное свиное сало. Его натирают солью, перцем и чесноком и оставляют просаливаться на несколько дней. При этом сало впитает в себя соли и перца не больше чем ему необходимо. Воспользуйтесь некоторыми советами, как правильно нужно выбирать сало. Старому салу присущ желтоватый или серый оттенок. Свежее сало по цвету белое или бледно-розовое. По запаху оно должно иметь немного сладковатый аромат. Если же сало немного пахнет дымом костра, то это даже лучше. Значит, как говорят в Украине, поросенка смолили «соломкой». Особое внимание при выборе сала обратите на его толщину. Сильно толстые куски могут не просолиться, поэтому хорошим считается сало толщиной не более 3,5 сантиметра, с шкуркой желтоватого цвета без щетины. При выборе сала попробуйте проткнуть его спичкой. В хорошее свежее сало спичка входит легко. Также свежее сало на ощупь не скользкое и не липкое. Если выбрали – покупайте, готовьте и кушайте на здоровье!

автор: stin    Добавлено: 26.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 3830
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как правильно выбирать сало

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ