Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самый большой омлет и еще о яйцах

Самый большой омлет и еще о яйцах

У человечества одним из самых популярных продуктов питания считаются яйца. У некоторых людей, правда, развита боязнь куриных яиц – овофобия, но сейчас не об этом. На Пасху у нас по традиции раскрашивают яйца, а в Китае это делают перед рождением ребенка. Самое дорогое яйцо в мире, украшенные благородными камнями и металлами знаменитого ювелира Фаберже было продано через аукцион за 18,5 тыс. фунтов стерлингов. Самый большой омлет, приготовленный мексиканским поваром, состоял он из 500 яиц и весил около 600 кг. За год в мире поедается около 567 миллиардов яиц, при этом потребление этого продукта с каждым годом увеличивается. Самой яичной и куриной страной в мире является Китай. И дело вовсе не в том, что курица, одно из самых первых домашних животных, была приручена человеком именно в Китае (примерно 14 век до н.э.). В Поднебесной производится около 160 млрд. в год, и это не считая яичных подделок. В Америке, для сравнения, производят 65 млрд. яиц. За год одна курица может отложить их около 250 штук. Причем, как утверждают специалисты, манипулируя с освещением можно на много повысить куриную способность нестись. Магазинные яйца не оплодотворены, поэтому даже если их уложить в инкубатор, цыплята все равно не вылупятся. Цвет яичного желтка от породы курицы не особо зависит, а от того, чем ее кормят. А вот размеры яиц зависят в первую очередь от возраста курицы. У более взрослой курицы яйца крупнее.

Отпразновать какое-то торжество, юбилей или просто встретиться с друзьми можно на природе, в каком-нибудь кафе или ресторане. В Одессе, наверное, лучше всего для этого подойдет ресторан «клуб ЗОЛОТО».

Яйцо это живое существо, поэтому оно дышит. Яичная скорлупа изрешечена мелкими порами, через которые испаряется лишняя влага и поступает воздух. Зародыш внутри яйца проводит и развивается 21 день. За это время будущий цыпленок выпускает около 3 литра углекислоты и 8 литров водяного пара, и поглощает примерно 4 литра воздуха.

автор: stin    Добавлено: 26.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 2085
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самый большой омлет и еще о яйцах

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.05.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ