Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самый большой омлет и еще о яйцах

Самый большой омлет и еще о яйцах

У человечества одним из самых популярных продуктов питания считаются яйца. У некоторых людей, правда, развита боязнь куриных яиц – овофобия, но сейчас не об этом. На Пасху у нас по традиции раскрашивают яйца, а в Китае это делают перед рождением ребенка. Самое дорогое яйцо в мире, украшенные благородными камнями и металлами знаменитого ювелира Фаберже было продано через аукцион за 18,5 тыс. фунтов стерлингов. Самый большой омлет, приготовленный мексиканским поваром, состоял он из 500 яиц и весил около 600 кг. За год в мире поедается около 567 миллиардов яиц, при этом потребление этого продукта с каждым годом увеличивается. Самой яичной и куриной страной в мире является Китай. И дело вовсе не в том, что курица, одно из самых первых домашних животных, была приручена человеком именно в Китае (примерно 14 век до н.э.). В Поднебесной производится около 160 млрд. в год, и это не считая яичных подделок. В Америке, для сравнения, производят 65 млрд. яиц. За год одна курица может отложить их около 250 штук. Причем, как утверждают специалисты, манипулируя с освещением можно на много повысить куриную способность нестись. Магазинные яйца не оплодотворены, поэтому даже если их уложить в инкубатор, цыплята все равно не вылупятся. Цвет яичного желтка от породы курицы не особо зависит, а от того, чем ее кормят. А вот размеры яиц зависят в первую очередь от возраста курицы. У более взрослой курицы яйца крупнее.

Отпразновать какое-то торжество, юбилей или просто встретиться с друзьми можно на природе, в каком-нибудь кафе или ресторане. В Одессе, наверное, лучше всего для этого подойдет ресторан «клуб ЗОЛОТО».

Яйцо это живое существо, поэтому оно дышит. Яичная скорлупа изрешечена мелкими порами, через которые испаряется лишняя влага и поступает воздух. Зародыш внутри яйца проводит и развивается 21 день. За это время будущий цыпленок выпускает около 3 литра углекислоты и 8 литров водяного пара, и поглощает примерно 4 литра воздуха.

автор: stin    Добавлено: 26.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 1871
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самый большой омлет и еще о яйцах

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ