Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Стиль «fusion» и кто придумал «оливье»

Стиль «fusion» и кто придумал «оливье»

Многое из того о чем раньше мы и не догадывались, стало доступно. К примеру, в Одессе можно на себе попробовать тайский, балийский, креольский и прочие экзотические массажы. Информация на сайте http://bali.ua/services/massages/. Да и никого уже не удивить блюдами восточной, французской, итальянской или даже какой-нибудь неизвестной кухни. Еще вчера они казались чем-то новым и необычным, и нам непременно хотелось их попробовать, а сегодня они уже начинают надоедать. И при этом, снова хочется чего-нибудь новенького. И это касается не только нас. В тех странах, кухней которых мы восхищались, и для которых блюда нашей национальной кухни казались чем-то удивительным, тоже происходят подобные тенденции. Может быть, поэтому сейчас в кулинарии разных стран мира набирает все большую популярность стиль «fusion», предполагающий в своей основе смешение самых разных ингредиентов, и получение при этом удивительного блюда с необычным вкусом. Свое название этот стиль получил от английского слова, обозначающего смешение и слияние. Считается, что стиль «fusion» - изобретение американское, точнее Нью-Йоркское. Придумали его в 80-х годах, сейчас условно выделяют американский и французский «fusion». Но умоляю вас – не верьте вы всяким глупостям. Вспомните хотя бы, кто и откуда переселялся в Америку в 80-е годы, и кто учил французов кулинарному искусству. Чтобы за примерами далеко не ходить, припомните, какие блюда мы постоянно видим на нашем праздничном столе - салат Оливье, «селедку под шубой», винегрет, яйца, фаршированные красной икрой, да всего и не перечислишь.

А историю нашего салата Оливье помните? Французский повар Оливье изобрел свой рецепт салата, в который входили раковые шейки, корнишоны, вареный картофель и яйца, мясо перепелов и отдельно к этим деликатесам подавался соус майонез. Его очень удивляло, что посетители его ресторана уже сами на столе это перемешивали, и в таком виде с удовольствием ели. Его попытки с этим бороться не увенчались успехом, и скоро синьор Оливье уже сам перемешивал свой салат для посетителей. А вы говорите «fusion». К нам возвращается наша любимая национальная кухня. И получается, кому-то «fusion», ну а нам обычный винегрет.

автор: odin    Добавлено: 27.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 2874
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Стиль «fusion» и кто придумал «оливье»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 07.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ