Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Национальный парк Гран-Парадизо в Италии

Национальный парк Гран-Парадизо в Италии

На сегодняшний день на территории Италии находится 23 национальных парка и 89 региональных. Кроме того, Италия славится и другими достопримечательностями, ресторанами, игровыми заведениями (казино). Если вы решили посетить Италию ради последних, то не стоило ехать так далеко, так как вот этот игровой автомат http://vulkan-udachy.com/igrovye-avtomaty/bananas-go-bahamas/ принесет вам не меньше удовольствия, чем местные игровые заведения. Старейшим парком является первый национальный парк Гранд-Парадизо, расположенный в горном районе у границы Пьемонта и Валле-д-Аосты. Своим основанием он обязан Виктору Эммануилу III, передавшему свой охотничий заповедник государству, с условием создания там национального парка. Символом парка стали альпийские горные козлы, безжалостно уничтожаемые охотниками и браконьерами, сейчас они восстановили поголовье, а их изображение печатают на сувенирной продукции. Территория парка обширна и разнообразна здесь есть горные вершины высотой больше 4000 метров, покрытые белоснежными шапками снега, ледники, реки, долины. Склоны гор покрыты лесами, где сосредоточена основная масса обитателей - это лисы, зайцы, барсуки, горностаи, сурки. Со стороны Пьемонта растут буковые леса, у оврагов - липы и клены, много каштановых рощ, которые посадили для сбора каштанов и древесины. Хвойные леса из сосен, елей, лиственниц и кедров поднимаются на уровень до 2300 метров. Выше начинаются альпийские пастбища богатые цветами и травами. Около ста видов птиц нашли пристанище в национальном парке: корольки, беркуты, дрозды, сычи, снегири, тетерева. Парк открыт для посещений в любое время года. С весны до осени можно ходить по проложенным туристическим маршрутам среди щебета птиц и запаха альпийских цветов, любоваться видами, открывающимися с высоты гор, а зимой кататься на лыжах.

Стоит отметить, что отдых в Италии не из дешевых, а заработать немного лишних денег на отдых вы сможете тут. Совершаются экскурсии к старинным каменным пастушьим хижинам, чтобы лучше познакомиться с историей и бытом местных жителей. В Долине построено множество пиццерий, гостиниц, баров, выше в горах есть кемпинги, горные приюты и хижины. Прогуливаясь по горным тропинкам можно встретить мирно греющихся на солнце сурков, горных козлов или пасущихся серн.

автор: svetik    Добавлено: 02.05.2015
категория:  Места    просмотров: 2981
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Национальный парк Гран-Парадизо в Италии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ