Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Итальянский Урбино из эпохи Возрождения

Итальянский Урбино из эпохи Возрождения

Урбино - маленький городок на востоке Италии, который волшебным образом переносит туристов в эпоху Возрождения, когда правители маленьких держав стремились обойти друг друга в великолепии дворцов и активно оказывали поддержку скульпторам, художникам и поэтам. Именно таким правителем был герцог Федерико Монтефельтро, он увеличил площадь замка многочисленными пристройками, выполненными знаменитыми архитекторами той эпохи - Лучано Лаурано и Франческо ди Джорджо Мартини. Обладая отменным вкусом и тягой к искусству, Монтефельтро собрал много старинных рукописей. Свой Палаццо Дукале герцог строил как символ величия и красоты Урбино. В наши дни центр города и дворец находятся под опекой ЮНЕСКО, как Всемирное наследие человечества. Сегодня, чтобы возвести подобный дворец нужны миллиарды. Если иметь подобный дворец – ваша мечта, то, возможно, тут вы найдете средство ее достижения. В залах старинного дворца расположилась Национальная галерея Марке, имеющая впечатляющую коллекцию картин, фресок и скульптур эпохи Ренессанса.

Известность во всем мире итальянскому городу принес не только прекрасный архитектурный комплекс, но и знаменитый уроженец Урбино Рафаэль Санти - величайший мастер Возрождения. В доме, где в 1483 году в семье придворного живописца, родился Рафаэль, устроен музей. Здесь можно увидеть его ранние работы и картины отца Рафаэля. К справке, такие картины стоят миллионы, и позволить их себе могут только очень богатые люди. У вас тоже есть шанс приобрести один из шедевров Рафаэля, если удачно сыграете в эту игру http://kazino-vulcan-777.com/gonzo-s-quest.html, главный приз которой 2,5 миллиона. В Урбино приезжает много художников и творческих людей, чтобы пройтись по крутым улочкам, где бродил великий мастер, подняться на крышу дворца и посмотреть на город, в надежде найти вдохновение, в пейзажах, на которые много веков назад смотрел Рафаэль. Историческую ценность представляет Кафедральный собор, построенный в 1604 году, но разрушенный землетрясением и получивший теперешний образ после реконструкции в XIX веке. Кафедральный собор окружают статуи святых, а внутри здания хранятся работы Тимотео Вити и Федерико Бароччи. Перед Палаццо Дукале расположена церковь святого Доменика представляющая симбиоз готики и ренессанса.

автор: svetik    Добавлено: 06.05.2015
категория:  Места    просмотров: 2615
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Итальянский Урбино из эпохи Возрождения

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ