Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Итальянский Урбино из эпохи Возрождения

Итальянский Урбино из эпохи Возрождения

Урбино - маленький городок на востоке Италии, который волшебным образом переносит туристов в эпоху Возрождения, когда правители маленьких держав стремились обойти друг друга в великолепии дворцов и активно оказывали поддержку скульпторам, художникам и поэтам. Именно таким правителем был герцог Федерико Монтефельтро, он увеличил площадь замка многочисленными пристройками, выполненными знаменитыми архитекторами той эпохи - Лучано Лаурано и Франческо ди Джорджо Мартини. Обладая отменным вкусом и тягой к искусству, Монтефельтро собрал много старинных рукописей. Свой Палаццо Дукале герцог строил как символ величия и красоты Урбино. В наши дни центр города и дворец находятся под опекой ЮНЕСКО, как Всемирное наследие человечества. Сегодня, чтобы возвести подобный дворец нужны миллиарды. Если иметь подобный дворец – ваша мечта, то, возможно, тут вы найдете средство ее достижения. В залах старинного дворца расположилась Национальная галерея Марке, имеющая впечатляющую коллекцию картин, фресок и скульптур эпохи Ренессанса.

Известность во всем мире итальянскому городу принес не только прекрасный архитектурный комплекс, но и знаменитый уроженец Урбино Рафаэль Санти - величайший мастер Возрождения. В доме, где в 1483 году в семье придворного живописца, родился Рафаэль, устроен музей. Здесь можно увидеть его ранние работы и картины отца Рафаэля. К справке, такие картины стоят миллионы, и позволить их себе могут только очень богатые люди. У вас тоже есть шанс приобрести один из шедевров Рафаэля, если удачно сыграете в эту игру http://kazino-vulcan-777.com/gonzo-s-quest.html, главный приз которой 2,5 миллиона. В Урбино приезжает много художников и творческих людей, чтобы пройтись по крутым улочкам, где бродил великий мастер, подняться на крышу дворца и посмотреть на город, в надежде найти вдохновение, в пейзажах, на которые много веков назад смотрел Рафаэль. Историческую ценность представляет Кафедральный собор, построенный в 1604 году, но разрушенный землетрясением и получивший теперешний образ после реконструкции в XIX веке. Кафедральный собор окружают статуи святых, а внутри здания хранятся работы Тимотео Вити и Федерико Бароччи. Перед Палаццо Дукале расположена церковь святого Доменика представляющая симбиоз готики и ренессанса.

автор: svetik    Добавлено: 06.05.2015
категория:  Места    просмотров: 2804
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Итальянский Урбино из эпохи Возрождения

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ