Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кафе Леннон в Нидерландах

Кафе Леннон в Нидерландах

У каждого свои игры и воспоминания, а для вдохновения и азарта свой источник. Но есть места, о которых вспоминаешь чаще, даже если всего раз там побывал. Нидерланды имеют самое прямое отношение ко многим известным и легендарным личностям. И что особо приятно, в этой стране полной национальными традициями, делают очень много для того чтобы люди знали и помнили свою историю. Прогуливаясь по знаменитой набережной Бунд в городке Волендам, сложно не заметить уютное кафе под названием Леннон с потрясающим видом на Эйсселмер. Этот уютный уголок посвящен и напоминает всем посетителям о легендарном британском музыканте, композиторе, поэте, певце, писателе, художнике и борце за мир Джон Леннон и легендарной ливерпульской четверке Битлз. Сюда приходят люди постарше, чтобы окунуться в атмосферу времен своей молодости. Да и молодежи тоже много среди завсегдатаев кафе Леннон. Глядя на великолепное оформление и декор гостиной, не покидает ощущение, что время здесь навсегда остановилось на эпохе знаменитых Битлз. В кафе Леннон постоянно звучит хорошая музыка, и регулярно «вживую» выступают музыканты.

Когда-то, в не таком уже и далеком 1969 году, только сыгравшие свадьбу Йоко Оно и Джон Леннон, приехав в Нидерланды, последнюю неделю своего медового месяца решили посвятить акции протеста. Они закрылись в своем номере отеля и любовью всю неделю протестовали против войны. В качестве хроникеров событий в амстердамский отель пропустили всего нескольких репортеров, среди которых был и Нико Костер, фотограф газеты De Telegraaf. Его черно-белые фотографии сидящих в кровати длинноволосых влюбленных Джона и Оно, окруженных рукописными плакатами и цветами, тогда увидел весь мир. И хорошо, что есть места и люди, которые не позволяют подобным историям забыться... Кафе Леннон в голландском Волендаме работает 8 дней в неделю.

автор: stin    Добавлено: 11.05.2015
категория:  Места    просмотров: 2715
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кафе Леннон в Нидерландах
oops, 01.09.2015

Антивоенную сатиру «Как я выиграл войну», с участием Джонна Леннона и Йоко Оно, воплотил в жизнь Ричард Лестер, режиссер фильмов "Вечер трудного дня" и "На помощь!".

oops, 10.10.2015

9 октября Джону Леннону исполнилось бы 75 лет. Джон Леннон сумел изменить мир к лучшему своим пребыванием в нем.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ