Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Красота провинциальной Голландии

Красота провинциальной Голландии

Путешествуя по голландским провинциям и небольшим городам, невольно по-хорошему завидуешь тем, кто здесь живет, и восхищаешься красотой, которая тебя окружает. В Нидерландах не покидает какое-то странное ощущение, что словно попал в сказку. Небольшие, двух–трех этажные домики, плотно прижимающиеся друг к другу, создают неповторимый архитектурный ансамбль. С первого взгляда даже может представиться, что они все одинаковые. Но, присмотревшись к ним внимательнее, мы видим, что это совсем не так. Дома различаются не только дизайном друг от друга, но и по возрасту. Некоторые из них построены век, а то и два–три столетия назад, о чем красноречиво свидетельствуют даты их постройки на фасадах домов. Возраст других пятьдесят – двадцать лет, но они тоже вписываются гармонично в общую картину. Друг на друга похожие дома, которые отличаются лишь некоторыми деталями, сгруппированы в своеобразные законченные композиции, составляющие застройку целых кварталов. Жителям страны, с местностью находящейся ниже линии уровня моря, приходится прикладывать большие усилия, чтобы отвоевать часть суши у моря. Поэтому цены на землю здесь довольно таки высокие. Этим и вызвана плотность застройки в Голландии, но при этом жители не забывали об интересах жителей, экологии, экономике и других важных вопросах.

Многочисленные каналы, прорытые по всей стране, упорство и тяжелый труд, направленный на поддержание страны, что называется «на плаву», выработали у жителей страны особый менталитет, позволяющий не сдаваться в трудных условиях, ценить прекрасное и наслаждаться жизнью. По каналам осуществлялось и осуществляется водное сообщение, территории вдоль каналов застраивались жилыми и промышленными зданиями, превращались в парки. Пресловутый «жилищный вопрос» приводит к тому, что современные жилые дома строят все выше. Но и тут архитекторы стараются сохранить традиции прошлого, сделать так, чтобы многоэтажные дома гармонично вписались в общий ансамбль. Ну да это уже, как говорится, другая история. Это всего лишь мнение дилетанта, совсем не разбирающегося в архитектурных тонкостях. А, просто, восхищающегося увиденным.

Чтобы изменить обстановку в своей комнате или квартире, часто бывает недостаточно просто передвинуть мебель или заменить шторы. Возможно, вам нужна отделка отдокомнатной квартиры под ключ в Одинцово. В соответсвии с вашими запросами следует определиться, какой именно вид ремонта нужно выбрать: косметический, капитальный или евроремонт?

автор: odin    Добавлено: 12.05.2015
категория:  Места    просмотров: 2193
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Красота провинциальной Голландии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ