Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Красота провинциальной Голландии

Красота провинциальной Голландии

Путешествуя по голландским провинциям и небольшим городам, невольно по-хорошему завидуешь тем, кто здесь живет, и восхищаешься красотой, которая тебя окружает. В Нидерландах не покидает какое-то странное ощущение, что словно попал в сказку. Небольшие, двух–трех этажные домики, плотно прижимающиеся друг к другу, создают неповторимый архитектурный ансамбль. С первого взгляда даже может представиться, что они все одинаковые. Но, присмотревшись к ним внимательнее, мы видим, что это совсем не так. Дома различаются не только дизайном друг от друга, но и по возрасту. Некоторые из них построены век, а то и два–три столетия назад, о чем красноречиво свидетельствуют даты их постройки на фасадах домов. Возраст других пятьдесят – двадцать лет, но они тоже вписываются гармонично в общую картину. Друг на друга похожие дома, которые отличаются лишь некоторыми деталями, сгруппированы в своеобразные законченные композиции, составляющие застройку целых кварталов. Жителям страны, с местностью находящейся ниже линии уровня моря, приходится прикладывать большие усилия, чтобы отвоевать часть суши у моря. Поэтому цены на землю здесь довольно таки высокие. Этим и вызвана плотность застройки в Голландии, но при этом жители не забывали об интересах жителей, экологии, экономике и других важных вопросах.

Многочисленные каналы, прорытые по всей стране, упорство и тяжелый труд, направленный на поддержание страны, что называется «на плаву», выработали у жителей страны особый менталитет, позволяющий не сдаваться в трудных условиях, ценить прекрасное и наслаждаться жизнью. По каналам осуществлялось и осуществляется водное сообщение, территории вдоль каналов застраивались жилыми и промышленными зданиями, превращались в парки. Пресловутый «жилищный вопрос» приводит к тому, что современные жилые дома строят все выше. Но и тут архитекторы стараются сохранить традиции прошлого, сделать так, чтобы многоэтажные дома гармонично вписались в общий ансамбль. Ну да это уже, как говорится, другая история. Это всего лишь мнение дилетанта, совсем не разбирающегося в архитектурных тонкостях. А, просто, восхищающегося увиденным.

Чтобы изменить обстановку в своей комнате или квартире, часто бывает недостаточно просто передвинуть мебель или заменить шторы. Возможно, вам нужна отделка отдокомнатной квартиры под ключ в Одинцово. В соответсвии с вашими запросами следует определиться, какой именно вид ремонта нужно выбрать: косметический, капитальный или евроремонт?

автор: odin    Добавлено: 12.05.2015
категория:  Места    просмотров: 2451
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Красота провинциальной Голландии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 05.04.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ