Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самый главный праздник в Нидерландах

Самый главный праздник в Нидерландах

Как ни странно, прогнозы иногда сбываются. В два года назад в Нидерландах произошло знаменательное событие – 30 апреля, в День Национального Единства, для всех более известный как День Королевы, Беатрикс (королева Нидерландов) отрекшись от престола, передала правление принцу Виллему Александру (своему сыну), ставшему королем Нидерландов. Освещая тогда это событие в своей статье, я высказал предположение, что теперь День Королевы может смениться Днем Короля и праздник с 30 апреля может быть перенесен на 27 апреля – реальный день рождения короля. Если этот государственный праздник выпадает на воскресенье, то тогда празднования переносятся на 26 апреля. И это почти сразу же и случилось. Уже в прошлом году со всего мира фанаты и поклонники этого праздника, приехав в Нидерланды к 30 апреля для всеобщего веселья, с удивлением обнаружили, что оказывается «поезд то уже ушел» и праздник состоялся 26 апреля. Вот такой вот вышел конфуз. Ну а в этом году все уже, как говорится, стало на свои места. Празднику предшествовали два выходных, так что у людей была возможность и отдохнуть, и к празднику подготовиться. У многих жителей Нидерландов имеются праздничные наряды, короны и другая атрибутика оранжевого цвета. Это цвет символизирует королевский дом Оранских-Нассау. Предшествует празднику «королевская ночь», во время которой царит веселье и звучит веселая громкая музыка. В центре столицы, в больших, и маленьких городах устанавливаются передвижные аттракционы, карусели, игровые автоматы, эстрады для выступления артистов и многочисленные киоски, торгующие всем необходимым. Ну и какой же праздник без цветов и фейерверков.

Одной из любимых всеми традиций в этот день – проведение «свободных базаров», на которых любой желающий имеет возможность продать ненужное или купить понравившуюся вещь сравнительно дешево. На последнем «свободном базаре» мне попались полезные вещи – электрические счетчики «аскуэ», «аиис куэ», точно такие же, как на сайте www.meters.taipit.ru/electro/catalog/25/. Обо всем, что происходит в этот день в Нидерландах - коротко не расскажешь, так, что приезжайте, сами увидите и погрузитесь в праздничную атмосферу. Да здравствует Король!

автор: odin    Добавлено: 12.05.2015
категория:  Общество    просмотров: 2241
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самый главный праздник в Нидерландах

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ