Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

В ожидании гостей

В ожидании гостей

Бывая в хороших ресторанах, мы окунаемся в комфортную, непринужденную, уютную и, порой, даже романтическую обстановку. Продуманное оформление интерьера, правильно распределенный свет и подобранное цветовое решение добавляют обстановке сказочности, столы, украшенные милыми, оригинальными композициями из фруктов, цветов и различных предметов – порой, является главной причиной, из-за которой мы сюда приходим. А если здесь еще и кухня на достойном уровне, то это заведение становится нашим любимым местом. Иногда возникает желание и самому освоить искусство создания оригинальных композиций, чтобы, при случае, удивить и порадовать своих друзей или родных нам людей, показать свое отношение к ним. И, уверяю вас, сложного в этом нет ничего. Здесь, как говорится, главное начать, включить воображение, проявить фантазию и свое видение красоты. Даже применяя предметы малозначащие, можно ими комбинировать, добиваясь того, что они заиграют новыми тонами и приобретут смысл мощного эмоционального воздействия. Все, что годится для украшения стола, перечислить невозможно. Это и фарфоровые фигурки, и старинные предметы, свечи, цветы, фрукты и многое другое. Стол рыбной кухни можно украсить кусочками кораллов или различными раковинами. Подавая к обеду дичь – стол можно украсить деревянными фигурками или сущими ветками. Букет цветов или цветочная композиция в сочетании с фруктами оживят любой стол. Украшая стол фруктами не обязательно придерживаться строгих канонов. Даже разложенные в художественном беспорядке, они показывают свои выигрышные стороны. И не стоит забывать о свечах, которые добавляют обстановке особый уют, теплоту и мягкость. Свечи можно поместить в подсвечники, специальные стаканы или, если вы создаете композицию из цветов, то в цветочные подставки. Главное при этом помнить, что свечи должны надежно крепиться к основе и стоять ровно.

Готовясь принимать гостей, позаботьтесь и о столовом белье – скатерти и салфетках, выбор которого промышленность предлагает в широком ассортименте. Выбирайте все, что нравится вам. Как результат ваших трудов – красивая скатерть на столе, правильно подобранные к ней салфетки, столовая посуда, оригинальная декоративная композиция, цветы, фрукты, горящие свечи ожидают прихода гостей, которые ваши старание и умение оценят по достоинству.

автор: odin    Добавлено: 16.05.2015
категория:  Общество    просмотров: 1632
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
В ожидании гостей
patriot, 09.08.2015

А сегодняшнее сообщение по тому же телеку даже немного порадовало - "Еду, которую не успели утилизиновать вчера, продолжат доедать сегодня". Вот уж действительно - "Лучше быть сытым, чем голодным".

patriot, 07.08.2015

Слышал тут по телеку ох.., простите, обалденный кулинарный рецепт от правительства РФ - "Сыр Камамбер (Пармезан)подавить бульдозером, после чего вывезти его в неизвестном напровлении для утилизации". Ох.., простите, обалдеть!

Гость, 03.08.2015

Это точно, гостей принимать - искусство!

Гость, 09.07.2015

Все так красиво и аппетитно смотрится)))

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ