Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Историческое фото на память о Голландии

Историческое фото на память о Голландии

В популярной мультяшной истории «Приключения капитана Врунгеля» была сценка, когда капитан Врунгель, его старший помощник Лом и Фукс, приплывшие на Гавайи, в силу сложившихся обстоятельств, вынуждены были нарядиться в национальные гавайские костюмы (бусы, набедренные повязки и прочее). Это для того, чтобы выступить с концертом перед изысканной публикой, которая признала в наших героях «настоящих гавайцев». А ведь проникнуться особенностями другой культуры настолько, чтобы стать ее частью, задача не из легких. Порой и мы, приехав в другую страну, тоже стараемся понять, чем живут жители этой страны, узнать больше интересного о жизни в этой стране, приобщиться к истории и народным традициям. Если вы путешествуете по Голландии и ставите перед собой такую цель, то постарайтесь совершать экскурсии не только в крупные города, известные на весь мир своими музеями и другими достопримечательностями, но и посетите небольшие провинциальные городки, привлекающие красотой природы и атмосферой спокойствия. Здесь вы можете увидеть то, что бережно сохраняется жителями этих мест для грядущих поколений – милые уютные домики, некоторые из которых построены в прошлом, а то и в позапрошлых веках, орудия производства того времени и многое другое. Сегодня многие из таких мест превращены в международные туристические центры, посещение которых позволяет понять национальные особенности и традиции народа, своим нелегким трудом создавшим все это великолепие. Неотъемлемой частью любой культуры являются национальные костюмы, отражающие условия жизни народа.

Если у вас возникнет желание более подробно узнать, как одевались и, что при этом чувствовали жители средневековой Голландии, отправляйтесь в небольшой голландский городок, бывшую рыбацкую деревню Волендам. Здесь у вас будет прекрасная возможность не только увидеть, но и примерить на себя одежду, в которой жители этого городка трудились, отдыхали, посещали мессу. На набережной Волендама вы увидите фотоателье, предлагающие сфотографироваться в национальных костюмах. Стоимость фотографий (от 4 евро) зависит от числа фотографирующихся. Многие туристы и жители Голландии приезжают сюда специально, чтобы сделать фотографию на память о посещении этих мест и о приобщении к национальным традициям. Некоторые даже создают посты в инстаграм прямо с компьютера с помощью сервиса SMMPlanner - https://smmplanner.com/instagram, и после рассказывают своим друзьям и знакомым, что они тоже «настоящие голландцы».

автор: odin    Добавлено: 18.05.2015
категория:  Места    просмотров: 1941
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Историческое фото на память о Голландии
Сергей, 11.10.2018

Я использую SmmBox - по мне так лучше намного и дешевле в разы, чем smmplanner

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.05.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ