Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Компьютерная свалка Агбогблоши в Гане

Компьютерная свалка Агбогблоши в Гане

Развитие технологий неминуемо влечет за собой и экологические проблемы. Отслужившие свой срок компьютерная электроника, телевизоры, принтеры и прочая техника рано или поздно становится мусором. По законам разного рода электронные устройства на обычную свалку выбрасывать запрещено, их нужно сдавать в специальные пункты приема. Здесь вторсырье сортируется для дальнейшей утилизации. Много «бэушной» электроники, собранной на подобных пунктах в Европе, Америке и Японии под видом сэконд-хэнда или гуманитарной помощи отправляется в страны третьего мира, там не слишком много такой техники.

компьютерная свалка фото компьютерная свалка фото компьютерная свалка фото компьютерная свалка фото

Каждый год на Земле возникает несколько десятков миллионов тонн этого электронного мусора, из них около 70% «оседает» на обычных открытых свалках беднейших стран, к примеру, в Западной Африке. Об одной такой свалке электронного мусора мы узнали благодаря фотографу Эндрю Макконела и его снимкам, сделанных в Аккре.

компьютерная свалка фото компьютерная свалка фото

Свалка Агбогблоши в столице Ганы считается одной из крупнейших в мире. Каждый месяц сюда свозят сотни тысяч списанных компьютеров и прочего электронного мусора. В Гане имеется масса фирм, скупающих в других странах старую компьютерную технику по $10, и перерабатывают их. Постоянно трудятся в Аккре на свалке Агбогблоши около 20 тысяч работников, в том числе дети. В поисках заработка они занимаются сортировкой и переработкой. На свалке Агбогблоши за целый день работы подростки зарабатывают около $2.

компьютерная свалка фото КОМПЬЮТЕРНАЯ СВАЛКА АГБОГБЛОШИ

Работающие платы и детали из отслужившей техники снимаются и перепродаются, а все остальное утилизируется. Из печатных плат и прочего компьютерного лома добывают медь и другие цветные металлы самым примитивным методом – выжиганием на кострах. При таком методе утилизации из клубов ядовитого дыма в окружающей среде оказывается большая доля вредных веществ. Почва и воздух в Аккре в районе свалки Агбогблоши содержит ртуть, свинец, кадмий и прочее. Содержание здесь этих высокотоксичных материалов в несколько сотен раз превышает допустимые нормы. Свалка Агбогблоши является самой настоящей экологической катастрофой Западной Африки.

автор: stin    Добавлено: 27.05.2015
категория:  Места    просмотров: 6908
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Компьютерная свалка Агбогблоши в Гане

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ