Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Памятник Джону Леннону в Вильнюсе

Памятник Джону Леннону в Вильнюсе

Вкусы и пристрастия у людей самые разные. Эти качества в нас формируются в зависимости от воспитания, образования, культурных пристрастий и других факторов, способствующих становлению человеческой личности. От того, какие книги мы читали в детстве и с удовольствием перечитываем сейчас, от фильмов, которые мы смотрели и, которые оставили в нашей душе неизгладимый след, от музыки, будоражащей наше воображение и любимой нами, несмотря на родительское непонимание и всевозможные запреты со стороны государственных органов. Утверждение о том, что все мы вышли "родом из детства", если он захочет остаться честным перед самим собой, может подтвердить каждый из нас. Все меняется в этом мире, и вместе с ним меняемся и мы, но ностальгия по прошлому нас все таки не оставляет. И порой мы находим в этом некую отдушину, позволяющую нам с оптимизмом относиться к происходящему вокруг нас сегодня. В интернете читай тут http://www.segodnya.ua/world.html мировые новости. Но почему-то новости, за которыми мы следим, нас в основном не радуют - военные конфликты, природные катаклизмы, экономические и другие проблемы. Широко освещаемые средствами массовой информации подобные известия не очень-то способствуют нашему хорошему настроению, а так хотелось бы «думать о хорошем». И, как всегда нам в этом может помочь музыка. Хорошая музыка из нашего детства. К сожалению, многих музыкантов, которые были нашими кумирами, уже нет. В наших воспоминаниях они всеравно остались, в их честь воздвигаются памятники, переиздаются их произведения, называются улицы, парки, кафе и рестораны.

Одним из таких кумиров для многих является Джон Леннон, основатель незабвенной английский группы «The Beatles», трагически погибший в декабре 1980 года. В память об этом прекрасном музыканте называют кафе и бары, возводят памятники во многих городах мира. Из тех же мировых новостей, буквально на днях можно было узнать, что 21 мая в столице Литвы в Вильнюсе был торжественно открыт сквер и памятник Джону Леннону. Память о кумирах нашего детства живет в нас, несмотря на всякие коллизии современности, и именно она помогает нам преодолевать окружающие трудности и неприятности.

автор: odin    Добавлено: 28.05.2015
категория:  Общество    просмотров: 2247
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Памятник Джону Леннону в Вильнюсе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ