Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Букеты и цветочные композиции

Букеты и цветочные композиции

Хорошее настроение может появляться по самым разным поводам: хорошая игра любимой футбольной команды, долгожданный выигрыш в вот это, день рождения… да мало ли причин для праздника. Кого бы ни спросили, каждый скажет, что праздник без цветов - не праздник. А то еще, в доказательство своей правоты, процитирует строчки из песни Владимира Семеновича Высоцкого «Нейтральная полоса» о том, что «свадьба без цветов» - это просто «пьянка». Да вы, наверное, и сами придерживаетесь такого же мнения. Как бы богато не был накрыт стол, как бы красиво не был он сервирован, но праздничное настроение любому застолью придают именно цветы. Они определяют приятную атмосферу, способны подчеркнуть красоту скатерти и общего убранства стола, создают уютную обстановку. И очень хорошо, если цветы на вашем столе появляются не только по праздникам, ведь купить их можно даже в Йошкар-Оле на roza-mimoza.com/goods. Пусть даже повседневные букеты будут скромнее праздничных композиций, но хорошее настроение вам будет гарантировано. Благодаря природному многообразию красок живых цветов, можно подобрать растения, которые наиболее подчеркивают ваше настроение и подходят к обстановке. Из цветов можно составить букеты, сделать настенные или настольные композиции, используя фрукты, ветви кустарников и деревьев, подсвечники, различные игрушки и другие предметы. Если вы оформляете цветочные композиции к знаменательному событию, то для них лучше использовать долго сохраняющиеся цветы, ведь эти композиции обычно делаются заранее, чтобы хватило времени на украшение и сервировку праздничного стола. Выбирая цветы для таких композиций, учтите, что обычно цветы сохраняют свою свежесть от 7 до 14 дней, и для продления срока их цветения необходимо обработать их стебли – обновить срезы непосредственно под струей воды, без образования пузырьков воздуха, препятствующих поглощению воды, ежедневно менять воду, следить за тем, чтобы она была прохладной.

праздничный букет цветов праздничный букет цветов праздничный букет цветов

К каждому цветку необходимо подходить индивидуально, учитывая особенности его сорта и вида. При составлении букетов, предназначенных для украшения стола также необходимо учитывать различные особенности цветов. Их запах не должен быть слишком насыщенным, чтобы не перебивать аромат блюд. Цветы, запах которых может вызвать аллергию у некоторых гостей, лучше не использовать. Лучше всего составлять букеты из полу раскрывшихся цветов. Цветочные композиции и букеты, собранные со вкусом и умением, с фантазией и мастерством всегда являются украшением любого праздника, запоминаются надолго и заслуживают самых добрых похвал.

автор: odin    Добавлено: 29.05.2015
категория:  Общество    просмотров: 2992
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Букеты и цветочные композиции

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ