Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Свободные базары. Как избавиться от плена ненужных вещей?

Свободные базары. Как избавиться от плена ненужных вещей?

Наверняка, практически в каждом доме с годами накапливается много разных вещей, которые хорошие, но уже особо и не нужные. В то же время, просто выбросить их рука не поднимается, и мы тешим себя мыслями: а вдруг когда-нибудь пригодится? И периодически вытираем пыль, перекладывая с места на место, детскую обувь и игрушки, бытовую технику, электронику и прочее. А сколько одежды одеваемой всего пару раз пылится в наших гардеробах? Так мы постепенно «обрастаем» бесполезными вещами, или как говорят «захламляемся». Как избавиться от плена ненужных вещей? Помнится, в минувшие «совковые» времена глобального дефицита, когда с товарами действительно было сложно, существовали специальные комиссионные магазины, в которые для продажи любой желающий мог сдать новые и неновые вещи. Однако, «комиссионки» исчезли вместе с советской властью. На смену им пришли газеты бесплатных объявлений, а с развитием Интернета он-лайн сервисы. Одним из лидеров среди подобных досок объявлений является www.dorus.ru. Здесь можно разместить объявления не только про ненужные вещи, но и про разного рода услуги. К примеру, если вас интересует перевозка грузов в Калининграде или что-либо другое. Интересно придумали «бороться» с лишними вещами в Голландии. Там раз в год на день рождения Королевы устраивают так называемые «свободные базары». В этот день многие улицы и парки голландских городов превращаются в рынки, жители выносят на продажу ненужные вещи и по чисто символическим ценам продают их. Здесь можно купить буквально все: от мебели и бытовой техники до всякой мелочевки. Причем, в честь праздника в этот день законопослушным голландцам разрешено не платить налоги с продажи своих ненужных вещей. К вечеру все не проданное на «свободных» базарах собирается в специальные баки, сортируются благотворительными организациями и отправляется малоимущим в качестве «секонд хенда».

Подобные традиции и мероприятия периодически проводятся не только в Голландии. К примеру, в Софии – столице Болгарии в городском парке тоже устраивают «свободные» базары, воспринимаемые многими как праздник и веселье. В поисках ответа на вопрос: «куда отдать ненужные вещи?», горожане сносят сюда свои неиспользуемые вещи, чтобы обменять на что-либо другое или просто оставить тем, кому они смогут еще пригодиться. Вещи раскладываются просто на парковых лавках и специальных столах. Причем совсем не обязательно что-либо приносить с собой, можно попросту взять то, что понравилось. Многие считают, что подобные «свободные» базары вовсе не являются благотворительностью. Скорее это проявление солидарности между людьми, ведь действительно у многих в переполненных гардеробах скопилось достаточно вещей, которыми мы не пользуемся. Так почему бы не поделиться с другими?

автор: stin    Добавлено: 07.06.2015
категория:  Общество    просмотров: 2866
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Свободные базары. Как избавиться от плена ненужных вещей?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 04.04.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ