Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Где живут муравьеды? Сальвадор Дали и муравьед

Где живут муравьеды? Сальвадор Дали и муравьед

Муравьед – удивительное животное с идеально соответствующим названием. В природе муравьеды живут в саваннах и лесах Южной и Центральной Америки. Существует три вида муравьедов различающихся, главным образом, размерами. Самый крупный – Гигантский, длина тела, которого достигает до 130 см. Средний муравьед (таманду) вдвое меньше гигантского. Самый маленький из муравьедов – Карликовый, длина его тела до 50 см с хвостом. Причем интересно, что у карликового и среднего муравьедов, хвост по длине примерно равен их телу. На конце их хвост голый и при необходимости муравьеды цепляются им за ветки на деревьях. У Гигантского же муравьеда хвост немного короче и пушистый. Обитает Гигантский муравьед на земле, Средний иногда лазит по деревьям. А вот Карликовый на деревьях проводит всю жизнь, ведя ночной образ жизни и питаясь древесными муравьями.

 Где живут муравьеды  Где живут муравьеды  Где живут муравьеды  Где живут муравьеды  Где живут муравьеды  Где живут муравьеды

Муравьеды имеют длинную вытянутую морду с беззубым маленьким ртом и очень длинным языком. Язык муравьеда длиннее, чем язык слона. У гигантского муравьеда длина языка достигает 60 см. В природе питаются муравьеды в основном муравьями и термитами. Отсюда и название этого животного. Найдя термитник или муравейник, муравьед крепкими когтями разоряет его и, добравшись до муравьиных ходов, засовывает туда узкую морду и своим очень длинным клейким языком ловит насекомых. За день муравьед съедает до 35 тысяч муравьев или термитов. Естественными врагами муравьеда в природе являются ягуар и пума. Все муравьеды передвигаются очень медленно. Дальними родственниками муравьедов по отряду неполнозубых являются броненосцы и ленивцы.

 Где живут муравьеды  Где живут муравьеды  Где живут муравьеды  Где живут муравьеды  Где живут муравьеды  Где живут муравьеды

Пойманные муравьеды в неволе муравьеды уживаются хорошо. Некоторые любители оригинальных животных держат держат муравьедов в домашних условиях, подобно кошкам и собакам. К примеру, ручной муравьед жил у известного художника Сальвадора Дали. Имеется много фото, на которых Дали запечатлен со своим домашним питомцем.

автор: stin    Добавлено: 09.11.2012
категория:  Жизнь    просмотров: 14901
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Где живут муравьеды? Сальвадор Дали и муравьед
Сальвадор, 23.12.2012

Тоже хочу себе такого муравьеда купить как у Сальвадора Дали. Может я тоже художник?

odin, 22.11.2012

Да, художники любят окружать себя всякой экзотикой.

Проводник, 02.12.2012

А эти муравьеды не ядовитые? Они такие разные...и редкие

пиоНЭРО, 06.12.2012

Завел бы себе такого муравьеда. Прикольная зверюга. Кто знает где купить муравьеда можно? И сколько он стоит, какая цена?

Прикол, 12.12.2012

А какой муравьед был у Сальвадора Дали? наверное карликовый?

skyfile, 27.06.2013

Наверное не всякими муравьями эти муравьеды и питаются. Только купишь муравьеда, так сразу проблема - как его прокормить.

Gnom, 21.05.2014

Никак не решусь завести муравьеда, а вот Сальвадор Дали молодец

Муравей, 30.04.2015

Это прикол, что Дали с муравьедом? Вы шутите?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ