Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Фильмы «The Beatles»: «A Hard Day’s Night», «Help!»

Фильмы «The Beatles»: «A Hard Day’s Night», «Help!»

Это сейчас многих интересуют характеристики престижных автомобилей, онлайн игры на андроид, модели современных смартфонов и многое еще. А вот не так давно увлечения отличались, у каждого времени свои интересы, музыка, литература и фильмы. Извините за, наверное, банальную фразу, но мимо кино, как одного из «величайших искусств», ни один здравомыслящий человек пройти просто так не может. Вот и продюсер легендарных «Битлов», т.е. группы «The Beatles», Брайан Эпштайн, считающий, что для популяризации группы хороши самые разные способы, в 1963 году заключил договор с кинокомпанией «United Artists» на съемку трех полнометражных фильмов с участием Пола Маккартни, Джона Леннона, Ринго Старра и Джордже Харрисона. Первым фильмом «великолепной четверки» стала музыкальная комедия «A Hard Day’s Night». 6 июля 1964 г. состоялась премьера «Вечер трудного дня». Этот фильм стал дебютом молодого режиссера Ричарда Лестера. Сюжет фильма довольно не замысловат – он повествует всего об одном дне участников группы «Битлз» («The Beatles»), насыщенном и трудном, но веселом и интересном. Считается, что название фильма придумал Ринго Старр, произнесший эту фразу после одного насыщенного дня съемок, а песенку «A Hard Day’s Night» «Битлз» записали после того, как основной материал фильма был отснят. Этот фильм, ставший уже вехой в истории, считается очень удачным, и при бюджете в $560 000, только в США его сборы составили $12 299 668.

Вторым фильмом Ричарда Лестера и музыкантов группы «The Beatles» стала эксцентричная комедия «На помощь»( «Help!»), премьера которой состоялась летом 1965 года и прошла с большим успехом. Но снимаясь в этом фильме, музыканты разочаровались в Голливуде, и больше сниматься там не хотели. У них возникла идея о себе снять собственный фильм. Таким фильмом стал «Волшебное магическое путешествие» («Magic al Mystery Tour»), вышедший в 1967 году. Но не имея большого опыта создания фильма, музыканты столкнулись со многими трудностями, и критиками эта картина была признана неудачной. Это еще больше охладило отношение участников «The Beatles» к кино, и они полностью переключились на музыку. Правда, на этом отношения музыкантов и кинематографа не закончились. Но об этом отдельная история.

автор: odin    Добавлено: 08.08.2015
категория:  Общество    просмотров: 2484
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Фильмы «The Beatles»: «A Hard Day’s Night», «Help!»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ