Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Этнографический музей – деревня Заансе Сханс, фото

Этнографический музей – деревня Заансе Сханс, фото

Ссылаясь на свои наблюдения и рассуждая о ментальности разных народов, писатель-сатирик Михаил Николаевич Задорнов рассказывает о том, что, например, китайцы из любого секса способны устроить чаепитие. А русские, наоборот, из любого чаепития всегда устроят секс. Если основываться на этих критериях, то о голландцах с полной уверенностью можно сказать, что из любого чаепития и секса они устроят музей. И не надо далеко ходить за примерами. Если вам посчастливится побывать в Нидерландах, то воспользуйтесь случаем, и посетите небольшую деревню Заансе Схан, расположенную недалеко от Амстердама. Не сложно догадаться, что это деревня–музей. Обычная голландская деревня, в которую в середине XX века перевезли несколько сохранившихся мельниц из прилегающих промышленных районов. Это и послужило началом зарождения в Заансе Схан музейного движения, сегодня является одним из известных этнографических музейных центров в Нидерландах. Здесь туристы могут увидеть работающие мельницы, дома местных жителей и старинные складские помещения, посетить уникальные музеи–мастерские и познакомится с традиционными старыми ремеслами Нидерландов. В «Заанс музее» представлена история индустриальной зоны района Заанстреек. Много интересного о традиционной деревянной голландской обуви – кломпах можно узнать и увидеть в «Музее кломпов». Там можно также самим приобщиться к процессу изготовления кломпов. Процесс производства настоящего голландского сыра и широкий его ассортимент, роспись Дельфтского фарфора, выплавка олова, мельницы, помогавшие голландцам в их нелегком труде и многое другое можно увидеть здесь.

Овцы, пасущиеся вдоль канала, утки, плавающие в каналах, многочисленные туристы, рассматривающие и фотографирующие достопримечательности – вот уж поистине деревенская идиллия. Приезжайте сюда, посмотрите все сами, и вы убедитесь в том, что голландцы действительно из всего способны сделать музей. Если же по каким-либо причинам поездка в Нидерланды на ближайшее время не планируется, то не лишне вспомнить, что главная птичка instagram. Там всегда можно найти интересное фото необычных мест со всего мира, в том числе и с деревни Заансе Сханс. И это здорово.

автор: odin    Добавлено: 17.08.2015
категория:  Места    просмотров: 2007
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Этнографический музей – деревня Заансе Сханс, фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.03.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ