Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Этнографический музей – деревня Заансе Сханс, фото

Этнографический музей – деревня Заансе Сханс, фото

Ссылаясь на свои наблюдения и рассуждая о ментальности разных народов, писатель-сатирик Михаил Николаевич Задорнов рассказывает о том, что, например, китайцы из любого секса способны устроить чаепитие. А русские, наоборот, из любого чаепития всегда устроят секс. Если основываться на этих критериях, то о голландцах с полной уверенностью можно сказать, что из любого чаепития и секса они устроят музей. И не надо далеко ходить за примерами. Если вам посчастливится побывать в Нидерландах, то воспользуйтесь случаем, и посетите небольшую деревню Заансе Схан, расположенную недалеко от Амстердама. Не сложно догадаться, что это деревня–музей. Обычная голландская деревня, в которую в середине XX века перевезли несколько сохранившихся мельниц из прилегающих промышленных районов. Это и послужило началом зарождения в Заансе Схан музейного движения, сегодня является одним из известных этнографических музейных центров в Нидерландах. Здесь туристы могут увидеть работающие мельницы, дома местных жителей и старинные складские помещения, посетить уникальные музеи–мастерские и познакомится с традиционными старыми ремеслами Нидерландов. В «Заанс музее» представлена история индустриальной зоны района Заанстреек. Много интересного о традиционной деревянной голландской обуви – кломпах можно узнать и увидеть в «Музее кломпов». Там можно также самим приобщиться к процессу изготовления кломпов. Процесс производства настоящего голландского сыра и широкий его ассортимент, роспись Дельфтского фарфора, выплавка олова, мельницы, помогавшие голландцам в их нелегком труде и многое другое можно увидеть здесь.

Овцы, пасущиеся вдоль канала, утки, плавающие в каналах, многочисленные туристы, рассматривающие и фотографирующие достопримечательности – вот уж поистине деревенская идиллия. Приезжайте сюда, посмотрите все сами, и вы убедитесь в том, что голландцы действительно из всего способны сделать музей. Если же по каким-либо причинам поездка в Нидерланды на ближайшее время не планируется, то не лишне вспомнить, что главная птичка instagram. Там всегда можно найти интересное фото необычных мест со всего мира, в том числе и с деревни Заансе Сханс. И это здорово.

автор: odin    Добавлено: 17.08.2015
категория:  Места    просмотров: 2083
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Этнографический музей – деревня Заансе Сханс, фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.05.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ