Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Садово-парковая скульптура Эдемского сада

Садово-парковая скульптура Эдемского сада

Оказывается райский Эдемский сад существует на земле, да еще и признан одним из самых интересных скульптурных садов в мире. В 1907 году, в возрасте 62-х лет, в американский Лукас (штат Канзас) приехал ветеран гражданской войны Самуэль Перри Динсмур (Samuel Perry Dinsmoor). Строительство Эдемского сада он начал с сооружения дома для своей семьи. В качестве строительного материала он использовал известняк (некоторые блоки достигали до 21 фута в длину). Затем, используя 113 тонн цемента (2273 мешка), Самуэль построил нереально огромные 40-футовые деревья и другие скульптуры. В 1929 году Самуэль Перри Динсмур ослеп. Работу над садом скульптур пришлось остановить. Умер Самуэль в Лукасе в 1932 году.

Садово-парковая скульптура эдемского парка Садово-парковая скульптура эдемского парка Садово-парковая скульптура эдемского парка Садово-парковая скульптура эдемского парка Садово-парковая скульптура эдемского парка Садово-парковая скульптура эдемского парка

Скульптуры Эдемского сада полны информативности и юмора отображая смысл Библейских историй, популистской политики и современной цивилизации. Гиды сада готовы помочь посетителям понять все спрятанные загадки. Динсмур также построил мавзолей для своих мумифицированных останков. Он всегда был шутником, и утверждал, что будет смотреть сквозь пальцы на тех, кто заплатил, чтобы погулять по Эдемскому саду.

Садово-парковая скульптура эдемского парка Садово-парковая скульптура эдемского парка Садово-парковая скульптура эдемского парка Садово-парковая скульптура эдемского парка Садово-парковая скульптура эдемского парка Садово-парковая скульптура эдемского парка

И сейчас спустя десятилетия, Эдемский сад является главной признанной достопримечательностью города Лукас. Это историческое место посещают более 10 000 посетителей в год. Цена для взрослых 6$, для детей 1$.

автор: stin    Добавлено: 13.11.2012
категория:  Места    просмотров: 4624
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Садово-парковая скульптура Эдемского сада
Gundoszei, 15.11.2012

Aloha! elt

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.03.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ