Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Свежего воздуха глоток

Свежего воздуха глоток

Утверждение водовоза из очень популярного в свое время советского фильма «Волга – Волга» о том, что «без воды мы никуда», верно лишь отчасти. Человек не может обойтись не только без воды, но и пищи, тепла, солнечного света и свежего воздуха. От условий, в которых мы живем, чем питаемся и чем дышим – зависит наше настроение, самочувствие, безопасность и здоровье. Для нормального существования всех живых существ на нашей планете необходим воздух – образующая земную атмосферу естественная смесь газов, состоящая в основном из азота и кислорода, а также из аргона, водорода, воды, углекислого газа и инертных газов в очень малых количествах. Чистый воздух является основой нашего здоровья. Самым чистым считается морской воздух, который практически не содержит пыли и насыщен солями, горный воздух, не уступающий морскому воздуху своими благотворными свойствами и лесной воздух, насыщенный фитонцидами, выделяемыми деревьями и кустарниками. В процессе своей жизнедеятельности человечество загрязняет окружающую среду, в том числе и воздух. Переселение людей из сельской местности в города, рост числа промышленных предприятий, увеличение добытых полезных ископаемых приводит к улучшению благосостояния населения, растет число автомобильного транспорта, ежедневно отравляющего воздух наших городов вредными выбросами, влияет на состояние атмосферы, и не в лучшую сторону. В таких условиях человеческий организм тратит почти все свои силы на обеспечение нормальной жизнедеятельности.

Не секрет, что большая часть вредных веществ выброшенных в окружающую среду приходится на промышленные предприятия самых разных направлений деятельности, и перед ними стоит непростая задача, направленная на их снижение и обеспечение безопасных условий труда работников таких производств. Для решения проблем, связанных с необходимостью очистки воздуха используются различные промышленные фильтры, вентиляторы шахтные, вентиляторы промышленные, оборудование, изготовленное по новейшим технологиям высокоэффективной очистки воздуха. Бороться за улучшение экологической обстановки – задача очень важная и нужная, и все мы не должны оставаться в стороне от этой проблемы. Создавайте комфортные условия в своих квартирах и офисах, занимайтесь разведением комнатных растений, увлажняющих воздух, испаряя влагу листьями, заботьтесь о своем здоровье, совершая прогулки в лес, отправляйтесь к морю и в горы, и дышите там полной грудью, заряжая себя здоровой и положительной энергией.

автор: odin    Добавлено: 04.10.2015
категория:  Общество    просмотров: 2514
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Свежего воздуха глоток

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.02.2020

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ