Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самый дорогой мех. Баргузинский соболь

Самый дорогой мех. Баргузинский соболь

На Руси во все времена к мехам относились по-особенному. Когда-то шкурки даже были своеобразной валютой, которая запросто менялась на серебро и золото. Да и за границей меха ценились и стоили кругленькие суммы. В настоящее время отношение к шкуркам убитых животных несколько изменилось. Общество разделилось на два совершенно противоположных мнения: одни считают недопустимым носить одежду, сделанную из меха убитых животных. Другие же наоборот считают, что это не только красиво, но и подчеркивает некий определенный статус владельца. Но, тем не менее, меха по-прежнему в цене. Песец, лиса, куница, горностай, рысь – одни из самых ценных с точки зрения меха зверьков. Ценятся также шубы из небольшого южноамериканского грызуна – шиншиллы, о котором подробнее можно узнать на www.chinchilla.com.ua. Оказывается, мех шиншиллы имеет очень большую плотность, на квадратный сантиметр приходится около 25 тыс. волосинок.

Но самый дорогой и ценный мех у Баргузинского соболя. Обитает это животное на восточном Байкале и отличается более темной окраской и небольшими размерами. Самки Баргузинского соболя имеют длину около 35-40 см, самцы немного крупнее – до 43 см. Зверек чем-то похож на симпатичного медвежонка с длинными лапками, круглыми глазками и большими ушками. Его «шубка» похожа на лебяжий пух и стоит очень недешево. Цены на женскую шубу из Баргузинского соболя по длине немного ниже колен составляют около $60 тыс. На недавнем «пушном аукционе» в Санкт-Петербурге, одна компания из Греции предложила за каждую шкурку этого зверька $1,3 тыс., чем установила рекорд цены на мех Баргузинского соболя. Получается, не просто так мех этого красивого зверька иногда называют еще «мягким золотом».

автор: stin    Добавлено: 31.10.2015
категория:  Общество    просмотров: 3541
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самый дорогой мех. Баргузинский соболь

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ