Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Лучшие зоопарки мира

Лучшие зоопарки мира

Какие зоопарки можно считать лучшими в мире? Каждый может ответить на этот риторический вопрос по своему, и мнений здесь существует множество. Кто-то считает, что это зоопарки с многолетней или даже с вековой историей, прошедшие проверку временем. Для других «важен размер» и, по их мнению, чем больше зоопарк, тем он лучше. В понимании третьих – зоопарк должен быть «роскошным», и в нем должны быть представлены самые разные представители мировой фауны. Но все согласятся с мнением, что в любом зоопарке должна отображаться природная среда, в которой животные жили до того, как они в них попали. Ведь зоопарки создаются не для того, чтобы содержать в них диких животных лишь «для показа», но и для их комфортного существования, изучения, создания условий для размножения в «неволе». Перечислить все зоопарки, претендующие на звание «лучших зоопарков мира», практически невозможно, но отметить некоторые из них все же стоит. Одним из старейших в мире является «Зоопарк Гагенбека» в Гамбурге. Основанный Карлом Гагенбеком в 1863 году в Гамбурге коммерческий зверинец, в 1907 году стал зоопарком, с отсутствующими клетками и животные находились в вольерах. Шесть поколений этой фамилии на протяжении столетия прилагают усилия, чтобы создать один из самых красивых зоопарков мира, находящегося в фамильной собственности. Коллекция зоопарка насчитывает около 25000 экземпляров (более 360-ти видов) животных.

Крупнейшим и красивейшим зоопарком мира, в котором собрана уникальная коллекция редчайших животных, считается Сингапурский зоопарк, расположенный в тропическом лесу. Старейшим зоопарком, в котором широко проводятся научные исследования, можно назвать Лондонский зоопарк, основанный в 1828 году. Территория Пражского зоопарка, открытого в 1981 году, занимает 45 га, и здесь ведется большая образовательная работа по изучению экологии и защите диких животных. Можно купити шиншилу, завести кошку или собаку, оборудовать аквариум и считать свою живность лучшим в мире зоопарком. Но для обитателей всех зоопарков мира (и не важно, претендует он на какие-то звания, или нет) самое главное, чтобы к ним относились с любовью, заботились о них, и за эту любовь и заботу они всегда будут нам благодарны.

автор: odin    Добавлено: 06.11.2015
категория:  Жизнь    просмотров: 2130
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Лучшие зоопарки мира
Знаток, 22.02.2016

услыхал классную шутку, но наверное не все ее поймут: - Був у зоопарку, бачив яка - И як як? - Як як як :)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ