Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Угощает Испания

Угощает Испания

Не так давно побывал во Львове, созерцал его самобытную староевропейскую архитектуру, как там говорят «мій дім», а заодно поужинал в одном уютном ресторанчике, где открыл для себя испанскую кухню. Мнение о том, что средиземноморская модель питания является самой полезной, приобретает все больше сторонников. В ней много мяса, рыбы, морепродуктов, орехов, овощей, фруктов, а также оливок и оливкового масла. Кстати, без оливкового масла, обычно, не может обойтись никакое блюдо средиземноморской кухни. Ведь это продукт для долголетия, являющийся и незаменимой частью питания, и приправой, и лекарством. Олива – один из символов Испании, и испанцы почитают ее как святыню. Под испанским солнцем оливки растут вольготно, дышат морским воздухом, питаются влагой из подземных источников и аккумулируют в себе целебную силу природы. Поэтому все необходимые человеку минералы и витамины в них присутствуют в достаточном количестве и приносят нашему организму немалую пользу. В плодах оливы содержится до 80% масла, богатого насыщенными жирными кислотами – олеиновой, линолевой и линоленовой. Это способствует омоложению организма, заряжает нас энергией, препятствует развитию сердечно – сосудистых и раковых заболеваний.

Блюда испанской национальной кухни привлекают своим выразительным вкусом при всей своей незатейливости и простоте. Здесь испокон веков придерживаются простого принципа – качественные продукты хороши сами по себе. Получить вкусный и полезный бутерброд можно сдобрив кусочек свежего хлеба оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Даже из черствого хлеба испанцы могут приготовить сытный салат, нарезав его мелкими кубиками и добавив к ним лук, помидоры, базилик, заправив все оливковым маслом холодного отжима. Испанская кулинария и хорошая кухня также просто немыслима без уксуса, который считается родней доброму вину, и лет ему столько же, сколько и первому вину. Сохраняющий оригинальный аромат красного вина, винный бальзамический уксус является превосходной заправкой для салатов, усиливает вкус в мясных блюдах, является составляющей соусов и десертов. Гармония вкусов и названия блюд, которыми представлена средиземноморская кухня – паэлья, тапас, гаспачо, шоссоны, звучат как музыка, завораживаю нас, и рождают желание попробовать это великолепие. Так не надо стесняться. Открывайте для себя новые вкусы, будьте сыты, здоровы и счастливы.

автор: odin    Добавлено: 18.11.2015
категория:  Общество    просмотров: 1566
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Угощает Испания

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.06.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ