Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Что вы знаете о Швеции?

Что вы знаете о Швеции?

На вопрос – «Что вы знаете о Швеции?», уверен, что ваши собеседники поведают вам и об автомобильном концерне «Сааб», и вспомнят великий музыкальный коллектив «АВВА», назовут имена Нобеля, Греты Гарбо, Ингмара Бергмана, Астрид Линдгрен и других выдающихся людей, которые связаны с этой страной. При этом почти каждый упомянет о том, что столицей Швеции является Стокгольм, и он очень бы хотел там побывать. Ведь Стокгольм – это Швеция в миниатюре – вода, экология, красота. В Старой части Стокгольма нет жилых зданий, а люди там лишь работают или бродят по улочкам, любуясь архитектурой. Забравшись там на крышу, очень просто почувствовать себя Карлсоном, - известным литературным героем, любимым маленькими и взрослыми читателями во всем мире. Такую возможность туристам предоставляют профессиональные верхолазы-экскурсоводы, которые снабдят вас необходимым снаряжением и побеспокоятся о вашей безопасности. Если вы боитесь высоты, то прогулки по городу пешком позволят увидеть и узнать много интересного, насладиться красотой архитектуры, посетить многочисленные кафе и ресторанчики, посетить культурные мероприятия. Но трудно получить представление о стране, путешествуя только по столице или крупным городам страны. Здесь важно проникнуться неповторимой атмосферой не только больших, но и маленьких городов, насущными интересами жителей этой страны и получить свое представление об их жизни, пообщавшись с ними. Шведы обладают качеством, признанным иностранными туристами – они открыты, доброжелательны и стараются быть ненавязчивыми. Большинство из них свободно говорит на английском языке, всегда рады общению и готовы познакомить туристов с достопримечательностями своей страны. Шведский францисканский монастырь, основанный в 1040 году в замке, кафедральные соборы романо-готического стиля XII века, древние замки с их великолепными музеями позволяют проникнуться духом истории и даже сделать фото в старинных национальных костюмах. Норчепинг – бывший центр шведской индустрии, Флюгвапен – музей военно-воздушной армии, Центр визуализации и другие научно – технические учреждения, доступные для посещения туристов и местных жителей, интересующихся техническими достижениями, также не испытывают недостатка в посетителях.

Вот уж откуда можно привезти целое море запоминающихся фотовпечатлений. По приезду домой обязательно устройте слайд шоу из фотографий с музыкой для своих друзей. Они тоже поймут, что Швеция – страна для любознательных людей, желающих открыть для себя интересное и новое.

автор: odin    Добавлено: 26.11.2015
категория:  Места    просмотров: 1479
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Что вы знаете о Швеции?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 10.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ